Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+11°C. Завтра:+4...+16°C

63,79

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамец, потерявший деньги в Интернете, бросать онлайн-торги не собирается

16-04-2019, 16:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамец, потерявший деньги в Интернете, бросать онлайн-торги не собирается

Мошенники в онлайн-режиме лишили нижнекамца кругленькой суммы денег. 
 

Делать ставки на виртуальной бирже для некоторых людей вполне привычное дело - пусть даже с переменным успехом. Возможность «заработать деньжат» без тяжелого физического труда несомненно манит не только биржевых игроков, но и мошенников. Так на их удочку попался 55-летний нижнекамец. Он хотел получить прибыль от бинарных опционов - своего рода биржевой "премии". 


Мужчине на компьютер пришло сообщение от псевдо-менеджера, которая был готова выплатить денежные средства, но ему нужно было выполнить всего два условия: иметь банковскую карту и установить программу дистанционного управления рабочим столом, якобы для удобства, чтобы быстро и правильно оформить перевод денег.

После установки программы нижнекамец лишь наблюдал за мышкой на мониторе и за тем, как его банковская карта не пополняется, а наоборот, с нее списывают деньги. Доверчивость стоила пострадавшему 9 тыс. рублей. Предоставить доступ к своему компьютеру незнакомым людям было слишком опрометчиво.

- Такие программы по удаленному управлению компьютером сейчас распространённая практика в работе, в бизнесе. Но если незнакомые люди предлагают открыть доступ к вашему компьютеру и зайти в онлайн-банк, то делать этого не стоит. Скорее всего, это мошенники, которые хотят получить доступ к вашим счетам, - объяснил руководитель IT-отдела Рамиль Галиев.

Мужчина, заподозрив неладное, позвонил в банк и заблокировал карту. Но деньги достались мошенникам. Единственное, что оставалось делать – пойти в полицию. Сейчас заявление находится в управлении МВД России по Нижнекамскому району.

- В полицию обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестное лицо под предлогом возврата денежных средств с офшорной компании завладело его денежными средствами в размере 9 тыс. рублей. На данный момент проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, совершивших преступление, - рассказал руководитель пресс-службы УМВД РФ по НМР Булат Набиуллин.

Сейчас полицейские разыскивают мошенников. Возбуждено уголовное дело. Пострадавший в телефонной беседе с съемочной группой телеканала НТР 24 рассказал, что урок усвоил, однако покидать биржу ставок не собирается.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
503 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ