Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+17°C. Завтра:+3...+12°C

64,42

71,84

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

ВС РТ: Дело о пытках Ильназа Пиркина в УВД Нижнекамска рассматривается без нарушений

24-04-2019, 10:01

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

ВС РТ: Дело о пытках Ильназа Пиркина в УВД Нижнекамска рассматривается без нарушений

Верховный суд Татарстана вернул в Нижнекамский городской суд апелляционную жалобу потерпевших по громкому уголовному делу о пытках Ильназа Пиркина.


Еще в феврале 2019 года в начале одного из очередных слушаний судья принял решение вести процесс в закрытом режиме и удалил с заседания представителя потерпевшей стороны - юриста Андрея Сучкова и местные СМИ.


Защита посчитала данное решение грубейшим нарушением, препятствующим общественности следить за ходом этого резонансного дела.


Однако Верховный суд не пошел навстречу семье погибшего нижнекамца и вынес вердикт - права потерпевших в данном случае нарушены не были, а постановление суда первой инстанции можно будет проверить только одновременно с проверкой законности итогового решения по уголовному делу.


По мнению юриста Андрей Сучкова, такое решение говорит о том, что потерпевшая сторона в лице родственников погибшего Ильназ Пиркина, остается без права на защиту. Поэтому он сейчас готовит соответствующую жалобу в президиум Верховного суда Татарстана.


 

Трагическая история Ильназа Пиркина из Нижнекамска стала известна всей стране 19 октября 2017 года, когда молодой человек после допроса в здании местного УВД забрался на крышу жилого дома и сбросился вниз.


Перед смертью он записал видеообращение, в котором обвинил блюстителей порядка в пытках и назвал конкретные фамилии полицейских. По данному факту было возбуждено уголовное дело и задержаны пять сотрудников УМВД России по Нижнекамскому району. Всем им предъявлено обвинение по статьям о доведении до самоубийства, превышении должностных полномочий и получении взятки.

0

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 816 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ