Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+17°C. Завтра:+12...+18°C

62,81

71,38

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

У жителей Нижнекамска появилась возможность платить за отопление по показаниям счетчика

1-05-2019, 08:01

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

У жителей Нижнекамска появилась возможность платить за отопление по показаниям счетчика

С недавнего времени у жителей Нижнекамска, как и у всех россиян, появилась возможность оплачивать услуги за потребленное тепло по показаниям индивидуальных счетчиков.


Приборы учета можно установить в квартире на каждой батарее.


- Население вправе рассчитываться по показания данных счетчиков. Для этого необходимо обратиться с заявкой в жилищную управляющую компанию. Однако есть в этом нововведении одно большое «но», которое касается непосредственно жителей Нижнекамска, - отметил начальник юридического отдела ООО УК «Жилье» Ильмир Валиуллин.

Оказывается, в нашем городе сейчас есть всего пять многоэтажек с горизонтальной разводкой системы отопления, которая и позволяет использовать приборы учета. Это новые дома. В остальных случаях установить счетчики тепла не представляется возможным, так как в них отопление квартир осуществляется по вертикальной разводной системе.


Но даже тем счастливчикам, в чьих квартирах можно использовать инновационные приборы, следует знать одну важную деталь - к сумме за индивидуальное отопление будут прибавляться еще и цифры за общедомовые нужды.

0

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 526 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. Igor Zvetov | 6 мая 2019 21:33

    Пожалуй, апну тему.

  2. Гость нижнекамец | 1 мая 2019 22:16

    Прочитал заголовок, статью. Осталось только добавить: "Список этих Нижнекамцев прилагается..." Ну а если серьезно, товарищи журналисты, почему так однобоко? Почему невозможна установка с вертикалкой? У меня рядная двушка - всего две батареи - что мешает поставить на каждую батарею отдельный счетчик? Вопрос стоимости пока опустим, интересует чисто техническая возможность... Вангую, что это просто заговор комунальщиков))))))

    1. Василий | 2 мая 2019 13:17

      Стоят два датчика приход и обратка, если по приходу датчик будет расчитывать корректно то обратка будет считать по оставшимся батареям по стояку (сверху или снизу). За себя и за соседей, я так думаю

      1. Гость Нижнекамец | 2 мая 2019 22:32

        Да,действительно, используется два сенсора. Измеряется разность температур на "входе - выходе" и объем прокачанной воды - исходя из этого вычисляется количество тепловой энергии.
        Но:
        1. Если поставить счетчик непосредственно на батарею, то будет измеряться расход именно этой батареи - соседские повлиять не могут. От слова "совсем".
        2. Конкретно в моем случае - у меня верхний этаж - включение между притоком и обраткой равносильно подключению к батарее к п.1

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ