Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+13°C. Завтра:+9...+17°C

64,54

71,97

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Старейшему учебному учреждению Нижнекамска исполнилось 45 лет

30-04-2019, 21:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Старейшему учебному учреждению Нижнекамска исполнилось 45 лет

Нижнекамская музыкальная школа №2 в 2019 году отмечает свое 45-летие.


Это учреждение стало альма-матер для более полутора тысяч талантливых жителей города, многие из которых впоследствии сами стали преподавателями музыки.


В честь юбилейной даты был организован творческий вечер «Музыкальная палитра». Приглашение на него получили выпускники и нынешние ученики музыкальной школы, педагоги-ветераны и те, кто сегодня прививает юным нижнекамцам любовь к искусству.


День рождения образовательное учреждение отметило в музыкальном колледже имени Салиха Сайдашева. Концертную программу в честь знаменательной даты организовали исключительно воспитанники музыкальной школы.


Одной из тех, кто выступила в юбилейный вечер на сцене, стала Диана Шарипова, которая исполнила на фортепьяно композицию Рустема Яхина.

- Именно в этой музыкальной школе педагоги привили мне любовь к музыке, которую я пронесла в свою взрослую жизнь, - отмечает выпускница музыкальной школы №2 Диана Шарипова.

Свою историю нижнекамская музыкальная школа начала в тесной четырехкомнатной квартире в доме №82А по пр.Химиков.

- В то время у нас было всего несколько классов, где можно было заниматься с детьми. И, несмотря на тесноту и прочие неудобства, мы делали это с каким-то особым энтузиазмом, с душой. Это было очень интересное время, - вспоминает преподаватель по классу фортепиано Альфия Шакурова.

Сегодня у образовательного учреждения свое собственное здание. Сейчас в школе учатся более 300 детей, которым преподают игру на гитаре, фортепиано, аккордеоне, саксофоне, скрипке.

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 833 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ