+9...+11°C. Завтра:+8...+15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске за неделю помощь травматологов понадобилась почти 500 детям

В Нижнекамске за неделю помощь травматологов понадобилась почти 500 детям

В Нижнекамске за неделю помощь травматологов понадобилась почти 500 детям
30-05-2019, 14:34
2 576
0

Почти 500 детям в течение прошлой недели понадобилась помощь врачей травматологического пункта в Нижнекамске. Как говорят медики, детский травматизм становится сезонной проблемой, так как получить растяжение или перелом на велоролике, турнике и просто на игровой площадке очень легко.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, каникулы для девятилетнего Димы начались в больнице. Неудачный прыжок с одной постройки на другую - и в результате перелом обеих рук. Семилетняя Яна тоже хотела погулять с подружками. Собиралась выходить из дома и наступила на иголку.

Чаще всего травмы дети получают на игровых площадках. Они слишком быстро скатываются с горок или руки соскальзывают с турника. Отсюда легкие ушиби, синяки и ссадины. Чаще всего прогулка заканчивается походом к врачу.

 

Наплыв юных пациентов медики называют сезонным. Цифры внушительные: например, 34 перелома за 7 дней. Врачи делают прогноз - в ближайшее время меньше пациентов не станет.


Чтобы снизить количество травмированных детей, особую бдительность стоит проявить родителям. Дома следует обращать внимание на открытые окна и острые предметы. Во время прогулок следить за безопасностью ребенка, и, отправляя его кататься на велосипедах или скейтах, не забыть надеть средства защиты.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.