+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский художник Геннадий Капитов отмечает 80-летие

Нижнекамский художник Геннадий Капитов отмечает 80-летие

Нижнекамский художник Геннадий Капитов отмечает 80-летие
5-06-2019, 12:20
2 323
0

Его ставят в один ряд с Ахсаном Фатхудиновым и считают сильнейшим графиком республики - 80 лет исполнилось именитому нижнекамскому художнику Геннадию Капитову.

 

Художник без высшего образования, но высочайшего призвания. Карандаш в руках Геннадия Капитова воплощает в жизнь его идеи - творческие и смелые, но при этом канонические. 

- Я придерживаюсь одного, на мой взгляд, правильного течения - реализм. И Пешен, и Репин были реалистами, - говорит Геннадий Капитов.

Десятки лет именитый художник описывает в своих работах жизнь - друзей, знакомых, города. В советское время он помогал создавать облик Нижнекамска, а сейчас в уютной мастерской продолжает работать для себя. Мастер создает картины с уникальными историями. 

 

Как подобает творческому человеку, юбилей он отмечает на работе - открывает персональную выставку. Здесь совсем «молодые» произведения и картины, написанные еще 30 лет назад. 

 

Нижнекамские ценители искусства могут познакомиться с творчеством Геннадия Капитова в здании МГЭИ еще на протяжении пары недель.

 

Пока художник берет паузу. Он признается, что каждый год дает обещание уйти на заслуженный отдых, но снова берется за карандаш. Видимо, есть в этом какая-то творческая магия, которой стоило посвятить жизнь.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.