Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+21°C. Завтра:+8...+17°C

62,52

71,23

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Жителя Нижнекамска обвиняют в причастности к террористической деятельности

11-06-2019, 17:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жителя Нижнекамска обвиняют в причастности к террористической деятельности

Житель Нижнекамска Андрей Верезумский - активный вербовщик в запрещенные в России террористические организации и приверженец радикального ислама.


К такому выводу пришло следствие, собравшее достаточную доказательную базу в отношении 47-летнего мужчины.


Верезумскому инкриминируют целый ряд тяжелых преступлений. Среди них вербовка жителей села Ютазы в ряды «Аль-Каиды» и перевод денежных средств, в размере 27,4 тыс. долларов в Пакистан. Эти деньги предназначались для финансирования незаконных вооруженных бандформирований.


Кроме того, еще в 2012 году Андрей Верезумский был замешан в громком деле о нападении на муфтия Татарстана. Однако его причастность к покушению на духовных лидеров республики тогда доказать не удалось, но уголовное наказаниее мужчина все-таки получил сроком в 1 год 8 месяцев.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу, - сообщает помощник руководителя следственного управления СК РФ по РТ Эльвира Газизова.

О странностях Верезумского говорят и его родственники. По их словам, мужчина практически всю свою жизнь считавшийся православным христианином, неожиданно для всех принял ислам.

- В одни момент он повыбрасывал у тещи из квартиры все иконы, все фотографии. Он стал как отшельник, как будто его кто-то стукнул по голове, - рассказала телеканалу НТР 24 родственница Верезумского.

Известно также, что в ходе обысков в нижнекамской квартире той самой тещи, у которой зять выбросил все иконы, был найден боевой пистолет, принадлежащий обвиняемому, а на чердаке бани в селе Ютазы, еще одной его вотчины, полиция обнаружила автомат.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 975 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ