Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+19°C. Завтра:+15...+23°C

62,83

70,61

После реконструкции лагерь «Кама» в Нижнекамске будет работать круглый год

18-06-2019, 16:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

После реконструкции лагерь «Кама» в Нижнекамске будет работать круглый год

Комплекс с качественным сервисом, который должен притягивать людей круглый год, появится после реконструкции детского оздоровительного лагеря «Кама». Ремонт по республиканской программе там уже начался. С ходом работ во вторник ознакомилась комиссия.

 

О том, что «Кама» после капремонта будет принимать людей круглый год, сразу говорит хоккейный корт, который возводят рядом с футбольным полем. Но это только несколько строящихся здесь объектов. Вообще же, территория лагеря - это одна большая стройка, после которой изменится не только вид, но и сам принцип организации отдыха.


Количество мест для отдыхающих планируется увеличить. Так, из консервации выведены два старых корпуса, там сейчас идет капитальный ремонт. Обновляют и действующие корпуса. Еще помещения для расселения появятся и во время второй очереди реконструкции. 

- Это 168 мест, а на следующий год появятся еще два здания на 84 места. Итого получится 252 места, - рассказала телеканалу начальник управления по делам молодежи НТР 24 Айгуль Аитова. 

На это количество отдыхающих рассчитана и столовая, здесь для обедов в летнее время будет подключен большой балкон, а из второго крыла сделают игровую.

 

Для людей с ограниченными возможностями здоровья в новом комплексе барьеров быть не должно - это главная задача, которую поставил мэр Нижнекамска Айдар Метшин перед теми, кто реализовывает проект.  

- Один из корпусов, которые мы реконструируем, будет полностью для людей с ограниченными возможностями и для маломобильных гостей, - говорит Айгуль Аитова. 

На реализацию первой очереди реконструкции Камы выделен 181 млн. рублей. Сколько будет денег заложено на следующий этап пока неизвестно, но планы уже есть. В частности, планируется соединить территорию «Камы» с «Зенгер Кулем» в единую систему комплекса семейного отдыха.

 

В ноябре, когда закончатся строительные работы, начнется оформление разрешительной документации, чт бы новый комплекс смог принять первых посетителей.

1

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 175 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ