Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+16°C. Завтра:+15...+22°C

62,87

70,79

Многодетные семьи Нижнекамска записали видеообращение Владимиру Путину

19-06-2019, 15:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Многодетные семьи Нижнекамска записали видеообращение Владимиру Путину

Не делить многодетные семьи по уровню достатка - с таким предложением выступила инициативная группа из Нижнекамска. Свое обращение ее участники записали президенту России Владимиру Путину и отправили на «Прямую линию», которая состоится 20 июня.

 

Авторами обращения стали многодетные мамы, которые отстаивают интересы таких же родителей всей страны.


Возврат 30 процентов от оплаты коммунальных услуг, субсидии на лекарства и проезд - вот основные льготы, которые сейчас получают многодетные семьи. Существуют еще и дополнительная помощь от государства, но тут начинается деление по уровню достатка в семьях.  

- Каждый субъект Российской Федерации сам определяет для себя льготы. Мы считаем, что делить семьи на нуждающиеся и не нуждающиеся неправильно, - говорит многодетная мать Дарья Хузина. 

Многодетными семьями считаются те, в которых есть 3 ребенка и больше. Сейчас таких в Нижнекамском районе проживает около 4 тысяч. Обращение к президенту они считают единственным выходом в решение своего вопроса.  

 

Вот один из примеров, почему активисты хотят поправок в определение общего понятия «многодетная семья»: в Москве семья ею может считаться до тех пор, пока последнему ребенку не исполнится 18 лет, в Татарстане же стоит старшему ребенку исполниться 18 лет, как семья теряет статус.

 

Свое обращение многодетные активисты отправили по адресу «Москва - Путину» и надеются, что редакторы предстоящей «Прямой связи» выберут их предложение для показа президенту. Но даже если их вопрос не будет озвучен, они намерены продолжать отстаивать свою инициативу.

5

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 997 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ