Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+18...+25°C. Завтра:+17...+26°C

62,81

70,68

Сотрудники ГИБДД Нижнекамска напомнили, что владельцы тонированных машин могут получить 15 суток ареста

20-06-2019, 12:41

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сотрудники ГИБДД Нижнекамска напомнили, что владельцы тонированных машин могут получить 15 суток ареста

Нижнекамские автоинспекторы провели рейд, направленный на выявление автомобилей с тонированными стеклами.

 

Штраф - не единственная мера наказания. Те, кто неоднократно попадался, но все равно ездят с тонировкой, могут получить до 15 суток ареста.


Во время профилактического рейда водителей просили сделать стёкла на автомобилях прозрачными. Специальными приборами госавтоинспекторы проверяли светопропускаемость. Среди тех, кого остановили, водитель Рустем Габдрахманов. У мужчины своем мнение на происходящее: 

- Летом, я считаю, можно тонироваться. Я бы разрешал всем тонироваться, была бы моя воля! 

Но водителей никто не спрашивает. Дорожные инспекторы работают согласно закону. Светопропускаемость стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность, должна составлять не менее 70 процентов. Доводы для этого весомые.

- Сотрудники ГИБДД предупреждают, что у водителей изменится время реакции, тонировка снижает видимость в темноте, тем самым, повышая уровень опасности на дорогах, - говорит инспектор пропаганды БДД отдела ГИБДД по НМР Алина Гильмутдинова. 

Во время рейд, стекла проверяют специальным прибором, которые точно показывает уровень затемненности. Превышение нормы дает инспектору право составить протокол об административном правонарушении. Водители, которые неоднократно попадается сотрудникам ГИБДД и продолжает ездить с тонировкой, могут получить до 15 суток ареста. При этом формально нарушителей привлекают к ответственности не за тонировку - за это предусмотрен лишь штраф в 500 рублей - а за неподчинение требованиям полицейских.

 

Статистика показывает, что чаще всего ездить инкогнито любит молодежь. Автомобилисты с опытом понимают всю опасность темных стекол.

 

Подобные рейды в Нижнекамске проходят регулярно. Автоинспекторы просят водителей не гнаться за модой, а соблюдать правила безопасности. На дороге это главное.

1

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 262 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ