Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+16°C. Завтра:+15...+22°C

62,87

70,79

В Нижнекамске 10 человек пострадали от борщевика, 1 попал в больницу в тяжелом состоянии

20-06-2019, 17:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске 10 человек пострадали от борщевика, 1 попал в больницу в тяжелом состоянии

Более 10 человек в Нижнекамске пострадали от борщевика. Одному из них даже потребовалось стационарное лечение. Молодой человек получил сильнейшие ожоги в лесах Удмуртии.

 

Житель Нижнекамска на днях прислал в «Народный контроль» фотографию с жалобой на появление борщевика в городе. Борщевик рос под елками около офисного центра «ПРИС». Дожидаться, когда кто-нибудь ожог, не стали - всё скосили.


Даже скошенные стебли могут представлять опасность, так как в них остается ядовитый сок. Если он попадет на кожу - ожоги, в глаза - слепота.

 

Борщевик лучше выкорчевывать во избежание ожогов. Место возле офисного центра на Баки Урманче – не единственное в городе, где растет ядовитое растение. В Нижнекамске против борщевика идет безжалостная война. Почти всё, что, обнаружили в городе, уничтожили. Тем не менее, в этом году в Нижнекамске от растения пострадали уже больше 10 человек. Один находился в тяжелом состоянии. 

- Это молодой мужчина, у него было много пузырей на конечности. Сейчас он уже выписан, - заведующая поликлиникой Екатерина Сунгатуллина. 

Борщевик оставляет на память рубцы. Врачи рекомендуют, если ядовитый сок попал на кожу, нужно тут же промыть место поражения  и надеть закрытую одежду. Ожоги появляются, когда сок контактирует с солнцем. И, если нужно обратиться к врачу.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 803 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ