Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+18...+20°C. Завтра:+16...+24°C

62,83

70,61

Нижнекамские водители мешают капитальному ремонту центральной дорожной артерии города

27-06-2019, 15:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские водители мешают капитальному ремонту центральной дорожной артерии города

Нижнекамские водители игнорируют запрещающие и предупреждающие знаки, установленные на въездах на пр.Химиков, где сейчас полным ходом идет капитальный ремонт.


Водители, объезжая препятствия, маневрируют между спецтехникой, рабочими и строительным мусором.


На вопрос корреспондента телеканала НТР 24, почему водители так себя ведут, все как один отвечают: «Все едут, и я поехал».


Из-за безответственных автовладельцев дорожникам приходится в буквальном смысле работать в экстремальных условиях, подвергая себя опасности оказаться под колесами машин.


Но есть в складывающейся ситуации и еще одна серьезная проблема – безответственные водители проезжают по свежеуложенному асфальту, на котором тут же образуется колея.

3

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 056 12

КОММЕНТАРИИ12

  1. Гость | 29 июня 2019 23:33

    Даже если ремонтники делают что-то не так, долго, не по нормативам, разве это оправдывает водителей? Может хватит в других искать оправдание своих глупостей и нарушений? Есть сомнения , претензии - смета и тех.документация есть в открытом доступе на сайте госзакупок. Жалуйтесь в "Народный контроль". Сколько можно? Может хватит быть инфантильными и сидеть в ожидании, что кто-то другой будет контролировать как власть расходует бюджетные деньги и, вообще, выполняет свои обязанности?

    1. Прохожий | 30 июня 2019 14:14

      Вы серьёзно считаете, что это возможно?
      Такие понятия, как формальные отписки из прокуратуры, МВД, регулирующих организаций в Нижнекамске по всей видимости Вам до сих пор неизвестны.
      Народный контроль полностью себя дискредитировал, писать там, равносильно обращению в спортлото.
      Депутаты местного самоуправления приручены, они умеют только одобрямс, и ничего более.

      1. Гость | 30 июня 2019 21:08

        Дальше Нижнекамска необитаемые территории? Есть вышестоящие органы.
        Личный опыт обращений в Народный контроль на 99% положительный. К сожалению, не всегда сразу. Иногда бывают отписки для отказа. Но при несогласии с аргументацией со ссылкой на законы или нормативы вынуждены делать. И даже если жёстко отказываются выполнять свои обязанности, есть Аппарат Уполномоченного по правам человека в РТ. Они контролируют эту сферу. Проверенно на практике- заявка была по новой активирована и работа была сделана.

  2. По желобочку, по желобочку | 29 июня 2019 15:52

    Час назад прошел хороший ливневой дождь.
    Думаю, и водители и пешеходы уже приметили- ремонт пр. Химиков не совсем в пользу. Мажут по старому новым асфальтом. Геодезической разметкой занимались? Уклон дороги смотрели ли??? Святое дело-Ливень (он все косяки выявит):на новой дороге после него вода рекой стоит, автобус проехал- брызги выше окон. Хорошо было бы посмотреть в свободном доступе смету на выполненные работы,особенно любопытно- какая толщина асфальтового покрытия, объем выполненных работ. Но это не из области ли фантастики?

  3. Гость Владимир | 29 июня 2019 05:41

    Водители здесь не виноваты, где таких дорожников набрали ,они не торопится значит начальству выгодно этот простой.

    1. Захар | 29 июня 2019 12:30

      Тут два фактора такой медлительнности :: или им хорошо платят что бы не торопились или не хорошо платят вот и не торопятся))

  4. Знак качества СССР | 28 июня 2019 13:05

    Помнится мне: дороги и в СССР ремонтировали.))
    И качество исходных материалов и выполненных работ было не то, что сейчас.Лучше.
    Но... и тогда!
    дороги после ремонта были закрыты несколько дней,
    чтобы дать асфальтовой смеси нормально застыть.
    А вот еще помню),
    и тогда уже попадались такие шустряки- "с шилом в одном месте"))
    (хоть и было машин мало),
    которые пакостили свежеуложенный асфальт.
    **********************************************************
    Наказание было справедливым- 15 суток.
    Ай ай, я плачу-
    "Народ страдает" "долго делают"
    Трамвай, автобусы, велосипеды- хорошая вам альтернатива.))
    ***********************************************************
    А еще ведь так хочется бесплатную стоянку у подъезда!
    Бесплатное: это значит, расширение (ремонт) придомовых парковок за счет всех жильцов и уборка этих парковок (как придомовой территории!) опять- таки "сидит" в квитанциях ВСЕХ жильцов.
    Парковки у дома ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЛАТНЫМИ- рынок, господа!

  5. Захар | 28 июня 2019 09:43

    Не правильное слово безответственные водители)) это люди которые не довольны всем, наглые, тупые, ну очень тупые, не образованные , для них же делают эти же дороги, во всем Татарстане нет больше таких водителей и их ведь в Нижнекамске очень много и в основном водилы на тазиках ну очень крутые

  6. где вы видели что-то бесплатное | 28 июня 2019 07:28

    Что это за асфальт такой на котором сразу образуется колея? Привыкли перекрывать дороги на полгода и ковыряться еле-еле.Вы в где видели в других городах или на междугородних трассах, что бы дороги на столько закрывали при замене асфальта? Даже у нас на других дорогах положили асфальт и сразу по нему едут машины. А колейность зависит от автомобильного трафика и качества асфальтового покрытия. Да и водителей понять наверное можно, 2 месяца дорога закрыта.

    1. Пассажир | 29 июня 2019 19:07

      Пассажиров такси кто бы понял.
      Таксопарки из-за этого затянувшегося ремонта дороги подняли стоимость проезда, вроде мелочь, плюс 10 рублей, но когда нет нормального общественного транспорта, автобусов, и из-за этого после 7 вечера приходиться ездить на такси, эти копейки начинают складываться в ощутимые рубли.
      Уберите уже этого Иванова, он давно сытый, хватит ему денег на всю оставшуюся жизнь.
      Назначьте нормального директора ПАТП, пусть вернёт пассажирские перевозки в нормальное русло.
      Реально, уже надоело, и этот бардак с транспортом, и такой долгий ремонт дороги, причём некачественный.
      Сегодня участок от телецентра до Вахитовского кольца укладывали в проливной дождь.
      Разве это нормально?

  7. Гость Алексей | 28 июня 2019 04:44

    Да, водители виноваты, когда пытаются проехать от телецентра в сторону проспекта строителей. А как при необходимости подъехать к телецентру, к личным гаражам около телевышки, платной автостоянке? Вы обратите внимание как работают строители- день-два усиленно трудятся, потом неделю их нет совсем, или "колупается" 2-3 человека. В субботу и воскресенье их нет. Работу в будние дни начинают в 8-9 часов, заканчивают в 17-18 часов. С соболековской трассой аналогичная ситуация. Наверное раз Мэр сказал до 1 октября закончим (если погода позволит), вот они и не торопятся. Посмотрите в Набережных челнах: в 6 часов утра, в субботу куча техники и рабочие уже на дороге и все занимаются работой. Журналистам нужно не водителей ловить, а у строителей поинтересоваться: почему тянут с ремонтом. Пойдут дожди и все встанет-форс-мажор скажут.

    "Но есть в складывающейся ситуации и еще одна серьезная проблема – безответственные водители проезжают по свежеуложенному асфальту, на котором тут же образуется колея".

    Какая колея, если сами строители катаются еще по горячему асфальту на грузовиках, перевозя тяжелую технику и мусор? Почему тогда практически стразу открыли движение на горе химкомбината после асфальтирования? Почему не открывают отремонтированную полосу соболековской дороги? Посмотрите там нет строителей, а если появляются, то пару человек, которые спустя рукава занимаются установкой ограждения и отсыпкой обочины.Почему не сделав одну полосу проспекта химиков, разолбали вторую? Такими темпами до конца лета ремонт не сделают. А народ страдает. Прошу журналистов осветить данную проблему со стороны населения, а не строителей

  8. Бесплатный ремонт для города | 27 июня 2019 16:14

    Их статьи:
    "безответственные водители проезжают по свежеуложенному асфальту, на котором тут же образуется колея."
    А в чем проблема-то???
    За шкирку этих водителей и в суд!
    Пусть оплачивают новые ремонтные работы!
    А НТР осветить парочку таких судебных процессов-поубавится торопыг враз.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ