Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


+10...+17°C. Завтра:+10...+17°C

65,60

72,62

Мужская дружба спасла жителя Нижнекамска от тюрьмы

18-07-2019, 15:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Мужская дружба спасла жителя Нижнекамска от тюрьмы

В Нижнекамске городском суде в особом порядке рассмотрено уголовное дело в отношении молодого человека, совершившего ДТП с пострадавшим.


Авария произошла первого февраля 2019 года – водитель легковушки и его друг-пассажир врезались в автобус.


В результате мужчина, сидевший на переднем сиденье «Лада Гранта», получил многочисленные переломы и все это время передвигается с помощью костылей. Владелец авто отделался ссадинами и ушибами.


Как позже показала судмедэкспертиза, водитель «Лады» сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствовали и найденные под его креслом пустые бутылки из-под спиртных напитков.


Во время судебного процесса сторона обвинения запросила для нижнекамца реальный срок.

- Прошу признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы, а меру пресечения изменить на заключение под стражу, - выступил помощник нижнекамского городского прокурора Андрей Кокуйский.

Свои претензии к виновному в ДТП в зале суда высказала и мать пострадавшего молодого человека. Женщина призвала его к совести, так как он ни оказывает никакой помощи и поддержки ее сыну.



Сам же пострадавший вступился за своего приятеля. Несмотря на то, что лицо его все в шрамах, ему предстоит перенести еще одну операцию на тазобедренном суставе, молодой человек попросил у суда прекратить это уголовное дело за примирением сторон.


Адвокат подсудимого желание потерпевшего полностью поддержала – закрепив все множеством положительных характеристик и наличием у своего подзащитного малолетнего ребенка. Но суд, учитывая общественную опасность преступления, оснований для прекращения уголовного дела не нашел.


В результате нижнекамцу, совершившему ДТП с пострадавшим в состоянии алкогольного опьянение, городской суд вынес меру наказания в виде лишения свободы сроком 1 год условно с лишением права на вождение автомобиля на 2 года.


Столь легкое наказание виновный понес из-за того, что ДТП, которое он совершил нетрезвым, произошло в феврале - до вступления в силу закона об ужесточении наказания за пьяную езду по которому он мог бы получить реальный срок до 7 лет.

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
3 920 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ