Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


+10...+17°C. Завтра:+10...+17°C

65,60

72,62

Нижнекамцы продолжают купаться в несанкционированных местах

19-07-2019, 15:42

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы продолжают купаться в несанкционированных местах

Несмотря на не совсем летнюю погоду пляжный сезон в Нижнекамском районе в самом разгаре.


Для кого-то это отдых у воды, а для спасателей - это самая «жаркая» пора, время, когда быть начеку, в буквальном смысле, приходится ежечасно.


Как минимум три раза в неделю они выходят в профилактические рейды. Каждый раз в поле их зрения попадает порядка 20 нарушителей. Первый раз – предупреждают. Второй и следующий – штрафуют.


При этом, несмотря на предупреждения, любители пляжного отдыха, из числа тех, кто предпочитает загорать и купаться вдали от общественных мест с явным раздражением относятся к наставлениям спасателей.


В этом съемочная группа телеканала НТР 24 убедилась во время очередного рейда. На просьбу спасателей выйти из воды многие, выполняют такие требования с нескрываемым недовольством, показывая всем своим видом, что как только блюстители порядка уедут, они снова будут купаться в неположенных местах.

- Купаться необходимо в проверенных местах, и даже там быть максимально бдительными на воде и у воды, - обращается к нижнекамцам отдыхающим на несанкционированных пляжах начальник спасательной станции Ильдар Миннегалиев.

И предупреждения спасателя не беспочвенны. С начала купального сезона в водоемах города и района уже погибли шесть человек, двое из которых вошли в воду в состоянии алкогольного опьянения.


Кроме профилактических бесед, спасатели Нижнекамска устанавливают в необорудованных местах специальные предупреждающие таблички. В начале лета это были деревянные аншлаги, которые отдыхающие постоянно ломали, теперь знаки стали делать из металла и на бетонной основе.



Важно отметить, что безопасность граждан на воде нижнекамские спасатели обеспечивают не только патрулированием водоемов города и района, но и постоянным оттачиванием навыков действий в чрезвычайных ситуациях, проводя регулярные занятия. К примеру, отрабатывая на манекене Яшке приемы оказания первой помощи пострадавшим.

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
521 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. боцман | 21 июля 2019 09:51

    Люди вправе купаться в местах по своему усмотрению. Или река приватизирована?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ