Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+3°C. Завтра:-1...+7°C

63,85

70,60

В Нижнекамске семья уже год не может продать квартиру из-за соседей-наркоманов

1-08-2019, 13:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске семья уже год не может продать квартиру из-за соседей-наркоманов

Жительница дома №4 по пр.Строителей в Нижнекамске уверена, что ее соседи не просто наркоманы - в их квартире самый настоящий притон, где изготавливают, хранят и распространяют запрещенные вещества.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, молодая мать на протяжении двух лет бьет тревогу, обращаясь во всевозможные инстанции, просит поддержки у жильцов дома, но неблагополучные соседи как будто обладают статусом «неприкасаемых».


Обращение на телевидение - жест отчаяния. Соседи этажом ниже - наркоманы-дезоморфинщики, уверена девушка. Когда они варят свое зелье, то специфический запах попадает к ней в квартиру. Из-за этого ее двухлетний сынишка задыхается и мучается от приступов рвоты.

 

Три заявления в полицию Юля написала собственноручно. Последнее - два дня назад. Кроме этого, она регулярно звонит участковому, но ситуация не меняется вот уже два года. Со слов молодой мамы, на ее сигналы правоохранители реагируют лишь визитами.

 

Звонок, сделанный участковому на камеру, дал тот же результат.

 

А ведь меры воздействия есть. По закону за употребление наркотиков грозит административный штраф и 15 суток ареста. Если есть факт изготовления, хранения и распространения наркотических веществ, то светит немалый тюремный срок.

 

Юля считает, что соседи содержат притон. Улики на каждом шагу: стены исписаны «наркоманскими» граффити, в их дверь беспрестанно стучат ночные гости, на лестничных площадках валяются использованные шприцы.



Устав бороться с соседями, молодая семья решила продать квартиру. Желающих оказалось много. Но как только люди приходят осмотреть жилище, то сразу убегают из-за едкого запаха ацетона, который проникает сюда через вентиляционные шахты и открытые окна. Сделки срываются одна за другой. И так на протяжении целого года.

 

Став заложниками ситуации, семья с маленьким ребенком уже не знает, как вырваться из этого кошмара. Если местные органы правопорядка бессильны, негодует Юлия, то попрошу помощи в главном управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Письмо уже написано.

7

Нравится

7

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
13 681 8

КОММЕНТАРИИ8

  1. гость | 15 августа 2019 17:15

    есть нормативы для проживания в многоквартирном доме. их нарушение влечет выселение, но это надо всем жильцам в суд, сообща.

  2. Из собственного опыта | 10 августа 2019 14:28

    И воюют, в основном, с наркоманами женщины. Мужчины соседи трусы такие! Прячутся за юбки...

    1. Захар | 15 августа 2019 08:28

      С чего вы взяли что мущины трусы?)) Они здесь воюют? Тут рожу не набьют

  3. Жилец | 2 августа 2019 08:51

    На Корабельной, 14 тааже история. Ацетон, уксус, маковая соломка, всё идёт в дело ... Это не люди, это киборги.

  4. А вот бывает | 2 августа 2019 00:23

    Кто не сталкивался с такими соседями, вам не понять... Это ужасно, похлеще, чем пьющекурящие...

  5. Было такое | 1 августа 2019 14:04

    мы долго воевали с такими соседями по пр. Вахитова, 51. Участковый не поможет, пишите выше.в Казань. в Москву. Когда за такое будут наказывать участковых? Они то ли прикрывают такие квартиры, то ли волнуются за свою карьеру? второе, наверное, вернее.

    1. Знакомо | 1 августа 2019 16:58

      От соседей долгое время тянуло ацетоном, особенно по кухонному стояку. Сначала по ночам, а потом постоянно . Причем у них рос ребенок. Двери они никому не открывали. Сами забегали в квартиру с оглядкой, вели себя странно. В квартире у них круглосуточно кто-то метался. Из окон переодически вылетали какие-то пакеты.

      1. Судмедэксперт | 31 августа 2019 00:34

        Это по какому адресу?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ