Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+3°C. Завтра:-1...+7°C

63,85

70,60

В Нижнекамске стартовала акция «Самая древняя книга»

13-08-2019, 14:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске стартовала акция «Самая древняя книга»

В фонде библиотеки имени Кул Гали хранится книга почти с вековой историей. Это издание Габдуллы Тукая 1914 года на арабском языке.


К юбилею “Татарского книжного издательства” в Нижнекамске началась акция среди читателей, а в библиотеках организуются тематические выставки старинных книг.


Заведующая национально-краеведческой библиотекой имени Кул Гали Гузалия Гибадуллина, рассказывая корреспонденту телеканала НТР 24 о поэме «Лейла и Мажнун» персидского поэта-романтика Низами Ганзави, сравнивает его с “Ромео и Джульеттой” Шекспира.


Произведение вышло в свет в 1950 году. В фонде библиотеке имени Кул Гали это не единственная ретро-книга.


Уникальная книга Льва Толстого на татарском языке, сборник пьес драматурга, переводчика Тази Гиззат, произведения башкирского поэта Мусы Гали “Детство Каюма” - всё это есть в наших библиотеках. Поделиться своими реликвиями могут и нижнекамцы в рамках начавшейся в городе акции “Самая древняя книга”. Она приурочена к вековому юбилею “Татарского книжного издательства”.


Для участия необходимо сфотографироваться с книгой и снять на фото титульную страницу с годом издания. Заявки принимаются до 26 августа.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
932 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ