Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+3°C. Завтра:-1...+7°C

63,85

70,60

В Нижнекамске судят предполагаемого участника крупной наркогруппировки

13-08-2019, 19:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске судят предполагаемого участника крупной наркогруппировки

В Нижнекамском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении мужчины, которого обвиняют в производстве и сбыте наркотиков, а также подозревают в причастности к ОПГ «Тазовские», контролирующей рынок спайсов Татарстана в 2010 году.


Долгие годы подсудимый находился в розыске. Задержали его в Казахстане откуда депортировали на родину.


Одним из свидетелей по этому делу является бывший драгдилер, который уже отбыл свое наказание. По его словам, подсудимый в структуре наркосиндиката занимал самую низкую ступеньку и выполнял поручения лидеров – фасовал, продавал или доставлял товар по указанному адресу.


С этим категорически не согласно обвинение. Из материалов дела следует, что обвиняемый на самом деле был одним из организаторов преступного бизнеса, а точнее его нижнекамской ячейки.

- Нам известно, что в ходе беседы Тазов предложил ему продавать эти вещества виде курительных смесей. За работу выплачивали 20 процентов от выручки, - заявляет старший помощник нижнекамского городского прокурора Айдар Гатауллин.

По версии следствия, два друга – подсудимый и свидетель, захотели легких денег. В 2010 году вступили в группировку «Тазовские». Они привлекли в свою банду других людей и организовали незаконный бизнес в Нижнекамске.


Курительные смеси крупными партиями приходили из Китая, преступники их фасовали и делали закладки для покупателей.



Суду предстоит изучить более 30 томов этого уголовного дела и вынести свой вердикт.


Участники ОПГ «Тазовские» Верховным судом Татарстана были осуждены в 2013 году. Лидер группировки Тазов получил 15 лет колонии строгого режима. Другие участники банды от 8 до 13 лет.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 572 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ