Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+13°C

64,12

70,60

В Нижнекамском районе водители не уступили дорогу «скорой» с ребенком без сознания

16-08-2019, 16:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе водители не уступили дорогу «скорой» с ребенком без сознания

Нижнекамская Госавтоинспекция провела очередной профилактический рейд совместно с бригадой скорой медицинской помощи на предмет того, уступают ли местные водители дорогу спешащим на срочный вызов «неотложкам».


В результате были выявлены несколько безответственных водителей. Нарушителей привлекут к ответственности – их ждет штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей.


По словам водителя кареты скорой помощи, выехавшей в рейд, автовладельцы, игнорирующие спецтранспорт с проблесковыми маяками и сигналом, на нижнекамских дорогах не редкость.

- В прошлую смену мы поехали в Камские Поляны, в больницу надо было доставить ребенка, который находился без сознания. Никто не уступил нам дорогу, несмотря на то, что мы подавали необходимые сигналы. Водителям все равно, - рассказал корреспонденту телеканала НТР 24 водитель станции скорой медицинской помощи Нижнекамска Алексей Леонтьев.

Слова своего коллеги подтверждают и другие члены бригады «неотложки». Мало того, по их словам, водители до того наглеют, что сами начинают требовать уступить дорогу спешащей на вызов «скорой».



- Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят подобные профилактические рейды, для того, чтобы водители были взаимовежливы, ведь от этого зависит чья-то жизнь, - сообщили инспектор отдела ГИБДД МВД России по Нижнекамскому району Алина Гильмутдинова.

Чтобы пропустить спецтранспорт требуется не больше 2 минут. За это время можно спасти жизнь человека.


Нижнекамские медики надеются, что водители приучатся быть солидарными и препятствие карете скорой помощи станет на дорогах города очень редким явлением.

6

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
6 025 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. Татарин16нк | 19 августа 2019 08:06

    Вообще-то это называется - провокация, а данное деяние вроде как запрещено!

  2. Кристина | 16 августа 2019 23:24

    Ладно бы водители. Пешеходы прутся стадом,не обращая внимания на то,что скорая едет с проблесковым маячком. Им наплевать на скорую. Они видят только зебру и зеленый свет

    1. Захар | 18 августа 2019 23:02

      Ну наконец то, есть здравомыслящие люди

  3. Захар | 16 августа 2019 22:00

    Чему удивляться, люди которые купили машины благодаря кредитам, а не собственной головой, не думают, на это вещества не хватает

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ