Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+9°C. Завтра:+3...+8°C

63,76

71,17

Будут ли кормить школьников Нижнекамска фастфудом?

29-08-2019, 19:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Будут ли кормить школьников Нижнекамска фастфудом?

Жители Нижнекамска активно обсуждают в социальных сетях якобы грядущие изменения в системе питания в школьных столовых и их переходе на фастфуд.


Специалисты, к которым за разъяснениями обратились корреспонденты телеканала НТР 24, опровергли эту информацию и заверили, что нижнекамские школьники будут питаться полезной горячей пищей.


- Мы обязаны работать согласно санитарным нормам и правилам. Меню остается прежним - по пожеланиям детей, с которым мы работали и раньше, - сообщила региональный директор организации питания в Нижнекамске Гульнара Гимадиева.

В меню будут только горячие блюда - супы и второе, которые не будут повторятся на протяжении двух недель. Каждое блюдо согласовано с Роспортребнадзором.


Что касается организации питания, то поставщик остался прежний. Немного изменится стоимость – в новом учебном году обеды в школах Нижнекамска станут дороже на 5 рублей. Но благодаря дотациям платить придется не 80, а 60 рублей.



Все школьные столовые города и района к встрече детей готовы на 100 процентов. В них проведен косметический ремонт и в залах, и на кухне, состав поваров укомплектован. Везде установлены новые печи, которые готовят пищу на пару. На замену кухонного оборудования за два года было израсходовано около 20 млн. рублей.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 201 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ