Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+8°C. Завтра:+3...+10°C

64,22

70,94

Челнинского бизнесмена судят в Нижнекамске из-за чужой земли, помешавшей строительству

12-09-2019, 15:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Челнинского бизнесмена судят в Нижнекамске из-за чужой земли, помешавшей строительству

В Нижнекамске рассматривается уголовное дело в отношении челнинского бизнесмена Бибишева и его предполагаемого помощника. Мужчин обвиняют в мошенничестве и вымогательстве.


Как передает корреспондент телеканала НТР 24, эта история берёт своё начало в 2015 году. Все заседания проходили в Верховном суде Татарстана, позже было принято решение передать дело служителям в Нижнекамск.


Они находятся рядом, но в то же время по разные стороны судебного процесса. Подсудимый и потерпевший - челнинские бизнесмены. Предметом раздора стал земельный участок.

- Этот участок принадлежал моей маме, а он [подсудимый – прим. ред.] очень хотел его получить. Мы отказались продавать землю и начался наезд на бизнес, - рассказывает потерпевший Сергей Федосов. 

По версии следствия, пять лет назад подсудимый начал строительство в 17-м комплексе Набережных Челнов. Вести работы мешал участок, который принадлежит потерпевшему.



Договориться по-хорошему мужчины не смогли, тогда известный предприниматель из автограда нанял помощника, и он начал угрожать и требовать деньги - более 20 млн. рублей.

 

Судебный процесс длится уже четыре года. Опрошены десятки свидетелей. Сегодня на заседание явились не все, поэтому его перенесли на следующий день. Если вина известного бизнесмена будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 300 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ