Студенты-повара из Нижнекамска удивили жюри конкурса Пегасом из овсянки
Нижнекамские студенты вернулись победителями с международного конкурса татарской национальной кулинарии. Они покорили жюри картиной из макарон и Пегасом из овсянки.
Трое студентов из Казанского инновационного университета не первый год привозят медали и высокую оценку жюри с международного конкурса татарской национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова. В этот раз они удивляли жюри пищевыми картинами - Пегас из овсянки, трибуны из гречки, футбольное поле из перловки. Участие в конкурсе дает студентам множество бонусов для будущей карьеры.
Не осталось без внимания и классическое кулинарное искусство. Светлана Шеймарданова на конкурс привезла не картины – девушка прямо там готовила хворост и резала лапшу. Результат – первое место среди сотни участников.