16+

Студенты-повара из Нижнекамска удивили жюри конкурса Пегасом из овсянки

Нижнекамские студенты вернулись победителями с международного конкурса татарской национальной кулинарии. Они покорили жюри картиной из макарон и Пегасом из овсянки.

 

Трое студентов из Казанского инновационного университета не первый год привозят медали и высокую оценку жюри с международного конкурса татарской национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова. В этот раз они удивляли жюри пищевыми картинами - Пегас из овсянки, трибуны из гречки, футбольное поле из перловки. Участие в конкурсе дает студентам множество бонусов для будущей карьеры.

- Это, прежде всего, рост, как профессионала, но и в плане почувствовать свои силы в условиях независимой оценки. И плюс, конечно, от учебного заведения – рекомендации. Они могут легко устроиться на работу, - говорит старший преподаватель нижнекамского филиала КИУ им.В.Тимирясова Гузель Фазлыева.

- Самое захватывающее - готовить мелкие детали. Это было очень интересно. Бывало до 4 часов утра не спала, делала, - говорит студентка Арина Гасанова.

Не осталось без внимания и классическое кулинарное искусство. Светлана Шеймарданова на конкурс привезла не картины – девушка прямо там готовила хворост и резала лапшу. Результат – первое место среди сотни участников.

- Это можно назвать первой ступенькой. Есть куда стремиться, расти, учиться. Хочется быть крутым поваром и открыть свой ресторан, - говорит Светлана Шеймарданова.

Пожалуйста, оцените материал:
Статьи «Нижнекамской правды»