+3°
Солнечноветер 6,2 м/с, Ю

16+

Тыква, маринованная с медом и корицей

1-10-2020, 20:33
Тыква, маринованная с медом и корицей

Тыква по этому рецепту получается с легким ароматом корицы, совсем чуть-чуть есть кислинки от уксуса. Хорошо ее добавлять в салаты, можно использовать для брускетты.

Это замечательная начинка для закусочных слоек. Итак, нам понадобится:

1 кг тыквы
1 л воды
150 гр меда
150 мл яблочного уксуса
2 бутона гвоздики
палочка корицы
3 горошины душистого перца
свежий корень имбиря по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон. Нарезать кубиками 2-2,5 см.


Развести в теплой воде уксус и мед. Залить маринадом тыкву и оставить на 6-24 ч.


Пряности положить в марлевый мешочек, поместить его в маринад к тыкве и варить 10-15 мин с момента закипания до "прозрачности" тыквы. Выключить огонь и оставить тыкву на поите на 40 мин под крышкой. Разложить тыкву в стерилизованные банки, залить маринадом и закрыть крышками.


Есть такую тыкву можно на следующий день. Вы можете сделать пробный вариант, уменьшив пропорции, и подкорректировать на свой вкус: добавить мед, уменьшить или увеличить количество уксуса. Хранить банки с тыквой желательно в темном месте, чтобы тыква не потеряла цвет, публикуте рецепт канал "Рецепты счастливой жизни".

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):