+3°
Солнечноветер 6,2 м/с, Ю

16+

«Десяточка» - рецепт популярного салата на зиму

2-10-2020, 19:11
«Десяточка» - рецепт популярного салата на зиму

В этом салате 10 основных ингредиентов, а вкус у него - потрясающий.

Нам понадобится:

Баклажаны — 10 шт.;
Болгарский перц — 10 шт.;
Помидоры — 10 шт.;
Лука репчатый — 10 шт.;
Чеснок — 10 зубчиков;
Черный перец горошком — 10 шт.;
Уксус 9% — 100 мл;
Растительное масло — 200 мл;
Сахар — 100 г;
Соль — 2 ст. ложки соли.

Баклажаны чистим от шкурки и нарезаем кубиками. Солим баклажаны, перемешиваем и оставляем на столе, чтобы они дали сок и не горчили.

Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок раздавим плоскостью ножа и крупно нарубим.

Теперь баклажаны, они дали сок, поэтому промоем их под проточной водой и немного выжмем сок.

Теперь в глубокую кастрюлю наливаем примерно половину нормы растительного масла. Нагреваем его и слоями выкладываем овощи. Первым слоем помидоры и равномерно распределим.


Затем баклажаны, перец, лук и чеснок. Заливаем оставшееся масло, посыпаем сахаром и солью, и положим горошины перца. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Как закипит, убавляем огонь и так тушим 30-35 минут, не перемешивая. Лук сверху должен дойти до полуготовности.

Как лук стал полуготовым, наливаем уксус и перемешиваем. После накрываем крышкой и томим еще примерно 5 минут.

После раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем плотно. Все, салат готов, переворачиваем на крышки и накрываем теплым одеялом. Рецепт публикует канал "Семейный очаг".

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):