+3°
Солнечноветер 6,2 м/с, Ю

16+

Острый перец на зиму. Очень быстрый рецепт

5-10-2020, 15:34
Острый перец на зиму. Очень быстрый рецепт

Если вы любите острый перец так же как и я, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Наверное, вы заметили, что маринованный острый перец в магазинах стоит просто неприлично дорого. Но пока сезон, можно заготовить его на зиму самостоятельно.

Прелесть этого рецепта в скорости приготовления. Быстрей просто не может быть!

Ингредиенты:


Острый перец (желательно разного цвета - так будет красивее)
Уксус 9-процентный


Приготовление:


Помыть перец и нарезать произвольно (например, зеленый кружками и красный большими кусками наискосок).
 

Закладываем нарезанный перец в банки, чередуя красный с зеленым. Банки можно не стерилизовать, а просто помыть и просушить.
 

Заливаем банки уксусом до краев. Плотно закручиваем крышками.

 

Вот и весь рецепт! Готов такой перец будет через месяц. Хранить можно при комнатной температуре несколько лет.

Конечно, не стоит употреблять большое количество маринованного перца за раз. Можно есть его вприкуску с супами или добавлять как приправу в разные блюда, пишет канал "Кошка Поварёшка".

Изображение: pixabay

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):