+1°
Пасмурноветер 7,8 м/с, Ю

16+

Новый рецепт салата со свёклой - можно готовить и на праздники

10-11-2020, 18:33
Новый рецепт салата со свёклой - можно готовить и на праздники

Автор канала "Кулинарный микс" на платформе "Яндекс.Дзен" представила на суд своих подписчиков рецепт салата со свеклой, который, как она утверждает, получается очень вкусным.

По ее словам, такой салат вполне подойдет и для праздничного стола, так как он получается очень ярким, красивым и, конечно же, вкусным.

Продукты для салата:

Свекла - 1 шт.

Вода - 50 граммов

Морковь - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Картофель - 1 шт.

Оливки - 300 граммов (1 банка)

Яблоко - 1 шт.

Сок лимона (к яблокам)

Растительное масло, соль - по вкусу

Свёклу, морковь и картофель следует отварить около пяти минут. Затем свеклу нужно порезать на кубики: для этого следует разрезать корнеплод вдоль, затем поперек (но не до самого конца), перевернуть и нарезать на кубики.

Затем мелко нарезаем лук. Лучше - красный (он более вкусный), но можно и обычный.


Зелёное яблоко нарезаем на кубики. Убирать с него кожуру или нет - на ваш выбор. Если она мягкая, то можно и оставить. Перекладываем яблоки в ёмкость, где будем готовиться салат. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем лук.

 
Оливки нарезаем на колечки и добавляем в ёмкость. Туда же отправляем нарезанные на кубики свёклу, морковь и картофель.

Солим, добавляем подсолнечное нерафинированное масло и перемешиваем. Салат готов.

Иллюстрация: pixabay.com

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):