Ясноветер 2,5 м/с, ЮВ

16+

Диетолог КФУ рассказала, чем опасно употребление алкоголя в жару

Диетолог КФУ рассказала, чем опасно употребление алкоголя в жару
Врач предупредила, что в жару категорически нельзя употреблять алкоголь // Фото: unsplash.com/photos/photo-of-beverage-with-yellow-straw-eicoRD590x4

Диетолог Университетской клиники КФУ Эльвира Аминева дала советы по питанию в жару.

Специалист отмечает, что в жаркий период «предпочтение стоит отдавать легким блюдам, таким как салаты, окрошка, холодные супы, рыба и морепродукты».

«Нужно избегать тяжелой, жирной, соленой пищи, поскольку она может вызвать чувство тяжести и повышенную жажду», — подчеркнула Аминева.

В свой рацион лучше включить побольше фруктов и овощей, а также соблюдать питьевой режим. Диетолог рекомендует отказаться от газировок и покупных соков, так как в них содержится много сахара.

«Ни в коем случае нельзя пить в жаркую погоду алкоголь! Он усиливает обезвоживание и создает дополнительную нагрузку на организм», — предупредила врач.

Напомним, что в ближайшие дни в Татарстан придет жара до +36.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):