Небольшой снегветер 7,2 м/с, ЮЗ

16+

Росконтроль проверил качество куриных полуфабрикатов и дал советы россиянам

17-01-2018, 13:37

«Росконтроль» проверил состав шести популярных куриных полуфабрикатов разных ценовых категорий. Для экспертизы были отобраны охлажденные бедра цыплят-бройлеров.

 

Как сообщает сайт ведомства, во всех образцах нарушены микробиологические показатели.

 

В частности, уровень микробной обсемененности значительно превышал норму, что свидетельствует о несоблюдении санитарных правил, срока и режима хранения. Кроме того, у двух отобранных полуфабрикатах были обнаружены опасные бактерии- листерии и сальмонеллы.

 

У четырех брендов из шести специалисты выявили признаки сомнительной свежести мяса, в два образца был влиты путем инъекций раствор соли, что позволило увеличить их массу, еще два - антимикробными препаратами. Три марки содержали следы «подморозки». По результатам проверки все образцы внесены в черный список организации.


Специалисты Росконтроля рассказали, как проверить куриное мясо на качество самостоятельно.

- Качественное мясо отличить от «полежавшего» можно, надавив на него пальцем. Если мышцы плотные, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается, это говорит о свежести продукта. Если углубление выравнивается медленно (в течение одной минуты), от покупки лучше отказаться, - рассказала эксперт Ирина Аркатова.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что Роспотребнадзор проверил рис на наличие пластика.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):