Росконтроль проверил качество куриных полуфабрикатов и дал советы россиянам
«Росконтроль» проверил состав шести популярных куриных полуфабрикатов разных ценовых категорий. Для экспертизы были отобраны охлажденные бедра цыплят-бройлеров.
Как сообщает сайт ведомства, во всех образцах нарушены микробиологические показатели.
В частности, уровень микробной обсемененности значительно превышал норму, что свидетельствует о несоблюдении санитарных правил, срока и режима хранения. Кроме того, у двух отобранных полуфабрикатах были обнаружены опасные бактерии- листерии и сальмонеллы.
У четырех брендов из шести специалисты выявили признаки сомнительной свежести мяса, в два образца был влиты путем инъекций раствор соли, что позволило увеличить их массу, еще два - антимикробными препаратами. Три марки содержали следы «подморозки». По результатам проверки все образцы внесены в черный список организации.
Специалисты Росконтроля рассказали, как проверить куриное мясо на качество самостоятельно.
Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что Роспотребнадзор проверил рис на наличие пластика.