Подсолнечное масло и рыбий жир вредят печени
Ученые Гранадского Университета нашли угрозу для здоровья в подсолнечном масле и рыбьем жире, сообщает Journal of Nutritional Biochemistry.
Частое злоупотребление этими жирами увеличивает риск заболевания метаболическим неалкогольным стеатогепатитом.
Специалисты провели опыты на крысах. Грызуны на протяжении длительного времени употребляли оливковое, подсолнечное масло и рыбий жир. Выяснилось, что печень была более здоровой у крыс, которым добавляли в пищу оливковое масло. В то же время употребление подсолнечного привело к фиброзу и ультраструктурным изменениям печени грызунов.
Что касается рыбьего жира, он увеличивал окислительные процессы, связанные с возрастом, а также изменял длину теломер.
Комментировать
Сегодня в городе
Видео
Читаемое за неделю
Другие новости автора