Роспотребнадзор дал советы перед Пасхой
Накануне Пасхи Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации по выбору продуктов для приготовления праздничных блюд.
В частности, при покупке яиц необходимо обращать внимание на их срок годности, дату сортировки и внешний вид. Яйца должны быть гладкие, без трещин и следов птичьего помета, крови и перьев. Окрашивать их необходимо в луковой шелухе, либо разрешенными пищевыми красителями. Кроме того, во избежание сальмонеллеза перед приготовлением яйца необходимо вымыть с мылом, после чего варить не меньше 10 минут с момента закипания.
Покупая готовый кулич стоит проверить его состав. Использоваться должны натуральные ингредиенты, а не яичный порошок или маргарин вместо масла. Верхушка кулича должна быть сухой. Не стоит покупать куличи, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками.
Творог, для приготовления пасхи, должен быть белым с кремовым оттенком. Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка не должна быть поврежденной.