+1°
Ясноветер 4 м/с, Ю

16+

Миф об опасных недорогих консервах развенчан

9-07-2018, 11:07

Специалисты Роскачества заявили, что негативное мнение россиян о дешевых рыбных консервах является предвзятым, сообщает сайт организации.


В ходе проверки были закуплены консервы из сайры 23 торговых марок.

Эксперты изучили их по 37 показателям качества и безопасности: вкус, количество рыбы в банке, содержание вредных веществ и микроорганизмов. В исследовании участвовала продукция, произведенная в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, в Москве и Приморском крае, а также в Таиланде.

Проверка показала, что продукция полностью удовлетворяет стандарты безопасности.

Тем самым опровергается потребительский миф о том, что рыба для консервов вылавливается в местах с плохой экологией и заражена патогенными организмами. Содержание гистамина в сайре было в пределах нормы. То есть все исследованные консервы были изготовлены из свежей рыбы.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):