+3°
Солнечноветер 6,2 м/с, Ю

16+

Маринованная капуста со сладким перцем за 20 минут

30-09-2020, 22:12
Маринованная капуста со сладким перцем за 20 минут

Маринованная капуста за 20 минут - рецепт приготовления капустного салата с перцем. Готовится такая капуста максимально быстро и просто и уж через 20 минут ее можно подавать к столу.

Капустный салат с морковью, болгарским перцем, луком и чесноком - отличная витаминная закуска в холодную пору года. Такой салат может храниться в холодильнике пару недель, но, как правило, заканчивается гораздо раньше.


Ингредиенты на 2-литровую банку:

Капуста - 0,5 кг
болгарский перец - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика

Маринад


вода - 200 мл
растительное масло - 50 мл
сахар - 3 ст. л. (без горки)
соль - 1 ст.л. (без горки)
лавровый лист
черный перец (горошек)

Ингредиенты шинкуем, маринад доводим до кипения и вливаем туда 75 мл 9-процентного уксуса. После этого готовый маринадом заливаем овощи.

Тщательно перемешиваем, складываем в банку, слегка утрамбовывая. Закрываем крышкой. Через 20 минут блюдо готово. Рецепт публикует канал "Вкуснятина здесь!".

Иллюстрация: pixabay

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):