Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0...+2°C. Завтра:-5...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамка, попросившая помощи у горожан, скрыла, что когда была под «кайфом», ее дети попали в больницу

Наталья Лушникова // 3-02-2016, 17:53

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамка, попросившая помощи у горожан, скрыла, что когда была под «кайфом», ее дети попали в больницуМуж умер перед Новым годом, на руках осталось четверо детей, квартира съемная и все деньги уходят на коммунальные платежи - об этом корреспонденту НТР рассказала 25-летняя вдова.
 
Она просит помощи у жителей Нижнекамска. Однако впоследствии выяснилось, что многие факты из своей биографии девушка утаила. Со слов Олеси у них была хорошая, дружная семья. Муж работал стропальщиком и кормил всю семью. Он скоропостижно скончался в возрасте 34 лет от болезни сердца.
С его кончиной все изменилось. Детского пособия и пенсии по потере кормильца едва хватает на еду, а еще висит огромный долг по квартплате.
 
Квартира, в которой сейчас проживает Олеся, арендованная. По месту прописки жить с детьми она не может. В этом корреспондент НТР убедились лично: в маленькой комнате не завершен ремонт, за стеной - пьющие соседи.
 
Беда Олеси съемочную группу НТР тронула, но вот тяжелый запах в квартире и то, что девушка уже вовсю действует сама, создав группу в соцсети «ВКонтакте» с призывом о помощи, настораживали. Более того, в центре социальной помощи семье и детям «Веста» выяснилось, что в 2013 году двое детей из этой семьи попали в больницу. Все бы ничего, но в это время их родители находились в состоянии наркотического опьянения. Поэтому семья была поставлена на учет, так как дети находились в социально опасном положении.
- Мать детей прошла все реабилитационные мероприятия. Она была осуждена на 8 лет с отсрочкой наказания на 14 лет. Сейчас семья получает все, что положено, и в настоящее время оформляется пенсия по потере кормильца. Я считаю, что семье нужно помочь, чтобы она дальше не скатилась в яму, - рассказала директор центра «Веста» Татьяна Мыльникова.
Во всей этой истории жалко только детей. А маме же хочется дать совет: если уж она встала на путь исправления - надо учиться не перекладывать свои проблемы на других людей, а решать их самой. Например, для начала - устроится на работу. Ведь если у нее заберут детей, то она сразу окажется за решеткой.
 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 069 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!