Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-22...-13°C. Завтра:-23...-14°C

56,76

69,63

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске собака, которую хоронили всем домом, восстала из мертвых

Эльвира Сафиуллина // 18-01-2018, 14:59

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В одном из домов Нижнекамска развернулся настоящий триллер. История вполне может сойти за продолжение романа Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» - усыпленная и похороненная собака ожила и выбралась из могилы.

 

В тот день, 29 декабря, дворовый пес по кличке Зевс, вместе с другом - такой же бродячей собакой - переходил дорогу на пр.Химиков. На пешеходном переходе их сбила машина: один пёс погиб на месте, а у Зевса сильно пострадала лапа. Дети принесли его к подъезду жилого дома. Там собаку заметили соседи.

 

Жильцы дома вызвали ветеринара. Врач сказала, что собаку лучше усыпить. Соседи скинулись деньгами, и отдали врачу 5 тыс. рублей. Она сделала укол, и собаку похоронили. Но на следующее утро она снова вернулась в подъезд.

 

Такой тяге к жизни можно только позавидовать. Сами жильцы дома предполагают, врач просто обвела их вокруг пальца, чтобы поживиться.

- Это был единственный доступный ветеринар в предпраздничные дни. Врач из клиники «Светлячок». На следующий день, когда собака вернулась, жильцы дома поехали в клинику, и попросили ветеринара прийти, чтобы помочь собаке. Она сказала, что у неё и ее коллег времени. Деньги нам не вернули, - рассказывает жительница дома Гульнара Гумирова.

Ветеринар, в свою очередь, рассказала журналистам телеканала «НТР 24» свою версию случившегося. Девушка уверяет, что об усыплении собаки не было и речи.

- Я сделала обезболивающее и снотворное, чтобы собака отоспалась и вышла из шокового состояния. Всё. А то, что они пошли закапывать ее… Я видела, что они перетаскивают животное, но мало ли, куда они её несли, - говорит ветеринар Аделина Камалиева.

Аделина уверяет: за всю её практику этот случай - единичный. Никаких претензий к ней, как к ветеринару, никогда не было.

 

По словам ветеринара, эта ситуация возникла из-за недопонимания. Она просто вколола собаке снотворное, а люди решили, что пса усыпили. Что касается Зевса, то сейчас он находится на передержке, но держать его там долго не смогут - максимум до следующей недели. Поэтому нужно срочно найти собаке новый дом.

 

Пёс нуждается в квалифицированной медицинской помощи и уходе, а на улице просто не выживет. Также Зевсу нужны пеленки и корм. Если вы хотите помочь собаке, звоните в нашу редакцию по телефону 8 (8555) 40-07-70.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+5

Нравится
Читайте также:
9 413 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость Ильдар | 19 января 2018 12:19

    ветеринар помочь хотела? она знала что ее закапают и живьем получается

  2. Вася | 18 января 2018 21:01

    Ветеринар молодец помогла собаке, собака глупая пришла туда где ее спасли а на самом деле хотели усыпить....

  • Комментировать