Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+6...+10°C. Завтра:+5...+14°C

61,67

72,12

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцу за сбой в работе мобильного приложения «Сбербанка» грозит до 10 лет тюрьмы

Эльвира Сафиуллина // 16-05-2018, 10:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Нижнекамец обогатился на 15 млн. рублей из-за программного сбоя в приложении «Сбербанка». За это ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Молодой человек открыл валютный счёт в Сбербанке в 2014 году. А когда решил перевести деньги в рубли и вывести их на карту, ему зачислили двойную сумму.

- В период с 8 апреля 2014 по 26 мая 2014 года действуя умышленно из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, он похитил денежные средства в особо крупном размере - 15 млн. 414 тыс. 294 рубля, принадлежащие ПАО «Сбербанк», - говорит старший помощник прокурора Нижнекамска Айрат Саттаров.

Какую бы сумму мужчина не положил на счёт, она автоматически удваивалась из-за сбоя в программном обеспечении. Этим обвиняемый пользовался 2 месяца, и накопил 15 млн. рублей.

- Эта ошибка была обнаружена. И была встреча с другими клиентами Сбербанка. Они практически все в набережночелнинском и нижнекамском отделении вернули денежные средства банку, - говорит представитель «Сбербанка» Владимир Городецкий.

Как утверждают представители банка, подсудимый не выходил с ними на связь, а звонки игнорировал и в банк не приходил. Все это время житель Нижнекамска находился в Геленджике. Когда вернулся – его тут же задержали на посту ГИБДД. Сейчас молодому человеку вменяют статью «Хищение». Однако он себя виновным не считает, мол, переводы денег - не его инициатива. И недоумевает: почему из-за ошибки банка он уже год находится под стражей.

- Второе зачисление, о котором вы говорите, было инициативой банка, а не моей. Не я переводил эти деньги. Я закрывал лишь свой счёт, - говорит обвиняемый Сергей Коновалов.

Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы. Сегодня свидетели в суд не явились. Подсудимый настаивает: без них рассмотрение дела невозможно, поэтому заседание пришлось перенести. Следующее слушание состоится 30 мая.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-3

Нравится
Читайте также:
926 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Гость ИННА | 16 мая 2018 21:53

    Он не виноват банк так как ни чего не воровал, сам ему деньги переводил.

  2. Гость | 16 мая 2018 16:47

    Вот он из-за своей алчности и пострадал. Умышленно действовал и умышленно крал в течение нескольких лет, а не поступил как порядочный человек и не вернул ошибочно начисленные деньги. Сам виноват. Думаю, всё-таки суд будет на стороне банка

  3. Андрей Иванович | 16 мая 2018 12:27

    Правильно все путь банк и отвечает..у знакомой деньги сняли с карты, пока она отдыхала на море, сняты из Нижнекамска, карта с ней была, и что в итоге банк не виноват

  • Комментировать