Погода в Нижнекамске

+12...+21°.
Завтра: +11...+22°

16+

В Нижнекамске появился новый пункт сбора помощи мобилизованным

В Нижнекамске появился новый пункт сбора помощи мобилизованным

В Нижнекамске продолжают сбор помощи попавшим под частичную мобилизацию. Ещё один пункт появился в лицее № 37.

Собирают только самое необходимое: теплые носки, марлевые бинты, продукты с долгим сроком хранения. Волонтёрами стали сами ученики лицея, поэтому после уроков они домой не торопятся - сортируют вещи для мобилизованных.

«Помимо сбора вещей для мобилизованных наш лицей очень активно принимает участие в акции "Письмо солдату". Дети с 1 по 11 классы приносят письма для наших солдат», - отметила президент многопрофильного лицея № 37 Амина Амирова.

Участие в сборе принимают не только лицеисты. Поддержку оказывают жители всего микрорайона. Они приходят даже в выходной день, оставляя посылки на вахте. Некоторые семьи помогают и в перевозке гуманитарной помощи.

«У нас есть семьи, которые уже съездили в Казань в танковое училище к своим семья. Там у многих сотрудниц мужья находятся, сыновья. Они уже увезли от нас небольшую гуманитарную помощь, а это мы уже хотим всероссийскую акцию поддержать», - рассказала заместитель директора по воспитательной работе многопрофильного лицея № 37 Эндже Гирфанова.

Волна добра стартовала неделю назад. Сейчас волонтеры продолжают собирать помощь, а в пятницу все коробки передадут в «Добрый штаб», оттуда их отправят адресатам. Но на этом акция в лицее не закончится. Собирать еду, одежду и медикаменты будут еженедельно, а отправлять по пятницам.

Сейчас в городе работают ещё 13 пунктов приема гуманитарной помощи. Они расположены по всему городу. Шесть из них находятся в общественных центрах микрорайонов, ещё 4 – в подростковых клубах. По одному в центре «Заман», ассоциации многодетных семей и местном отделении «Единой России».

Помимо этого, «Нижнекамский волонтерский центр» открыл сбор денежных средств для семей мобилизованных. Сейчас им важна любая поддержка. Уже поступают первые платежи. Помогают как отдельные горожане, так и целые организации. Реквизиты для перевода можно найти по ссылке.

Ранее НТР 24 сообщал, что жительница Нижнекамска испекла для мобилизованных 100 пирожков с мясом.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мобилизация в Нижнекамске и РТ
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):