Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +14...+26°

16+

Медики призвали нижнекамцев привиться от гриппа

Медики призвали нижнекамцев привиться от гриппа

Пора повышать коллективный иммунитет. По сравнению с прошлым годом заболеваемость гриппом в Нижнекамске остается на данный момент в пределах нормы. А случаи выявления коронавируса и вовсе ниже старых показателей. 

Об этом заявили во время брифинга по сезонным заболеваниям.

Однако сейчас коллективный иммунитет идет на спад, поэтому нижнекамцам вновь напоминают о вакцинации. К тому же, прививаться можно сразу и от COVID-19, и от гриппа, что важно в преддверии эпидемического сезона. Вдобавок, сейчас для этого работают мобильные пункты.

Врачи предупреждают: лучше вакцинироваться и легко перенести болезнь, чем потом лечить её последствия. У тех, кто этого не делает, выше риск переболеть в тяжелой форме. Тогда на восстановление может уйти около года. Особенно это опасно для людей со слабым иммунитетом: это дети до двух лет и пожилые.

«На сегодня нас от плана привито 47%. У нас должно быть привито не менее 80%, чтобы сформировался коллективный иммунитет. Мы все знаем, что такое коллективный иммунитет. Если он будет сформирован, то заболеваемость не просто снижается - она доходит до единичных случаев. Помните, мы в мае месяце ожидали очередную волну коронавируса. Но благодаря тому, что наше население оказалось привито, то есть мы достигли коллективного иммунитета, мы эту волну пережили абсолютно незаметно для окружающих», - отметила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам НЦРМБ Елена Пискарёва.
«Сейчас, если анализировать ситуацию, у нас медики очень хорошо привились - практически 100% от плана. Очень хорошо вакцинировались сотрудники образовательных и детских дошкольных учреждений. Грипп - это такое заболевание, что им может заболеть каждый человек. Вирус высококонтагиозный, вирус, который ежегодно меняет свою структуру, так, скажем. К нему очень высокая восприимчивость населения. Практически каждый человек может сказать, что он болел гриппом. Единственное, что кто-то болеет 3-4 дня, а у кого-то заболевание приводит к очень большим осложнениям вплоть до летального исхода», - предупредила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по РТ в Нижнекамске и НМР Лилия Нестерова.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Здравоохранение Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):