Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+28°

16+

Защитник «Нефтехимика» провел урок хоккея для нижнекамских школьников

Защитник «Нефтехимика» провел урок хоккея для нижнекамских школьников

В школе № 36 защитник нижнекамского клуба провел урок хоккея. Ученики узнали о его спортивном пути, поучаствовали в викторине и познакомились с талисманом команды.

Роль учителя примерили на себя хоккеист Михаил Сидоров, а также «голос» «Нефтехим Арены» Эльмар Абдуллин.

 

Этот урок отличается от привычных математики или русского языка. Вопросы тут посложнее - назвать элемент экипировки, по жесту судьи определить, за что удалили игрока, объяснить хоккейные термины. Третьеклассники справились со всем.

«Я всегда смотрю хоккей и слежу за нашей командой», - рассказывает ученик школы № 36 Кирилл Ершов.

Ребятам тоже есть что спросить: как долго Михаил в спорте, кому забил первую шайбу и сколько голов на его счету в этом сезоне. Не остаются без внимания и визитные карточки клуба - главный талисман команды Волк, а также зажигательные девушки из группы поддержки «Ice Club».

После такого урока юных болельщиков у команды прибавится. Дети – самая активная и громкая группа поддержки, говорит Михаил. Многие уже увлекаются хоккеем, поэтому просто так игрока не отпускают и стоят в очереди за автографом.

«Дети молодцы, очень тепло так встретили, рад прийти в школу, объяснить, что как называется, что для чего. Чтобы даже те, кто не занимаются, всё равно понимали, что к чему», - говорит защитник ХК «Нефтехимик» Михаил Сидоров.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):