Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

«Вводят в заблуждение»: страховая компания отказала нижнекамцу в оформлении ОСАГО

19-10-2022, 19:00
«Вводят в заблуждение»: страховая компания отказала нижнекамцу в оформлении ОСАГО

Нижнекамец застраховал свой автомобиль у брокера. ОСАГО обошлось ему в 8 тыс. рублей, три тысячи из которых пошли страховщику в качестве комиссии.

Мужчина уверен, что 3 тысячи рублей с него взяла незаконно и намерен вернуть эти деньги.

Антон Зубрицкий винит страховую компанию «Чулпан». Именно оттуда его направили к сомнительному менеджеру. Там его отечественный автомобиль 2006 года выпуска оформлять отказались.

«Они всяческими путями отнекиваются и вводят людей в заблуждение по поводу того, что у них нет бланков для оформления или еще по каким-то причинам», - объясняет мужчина.

Антон - не единственный, кого отказались страховать в компании «Чулпан». Во всяком случае на сайте много негативных отзывов. Люди рассказывают, что со старыми автомобилями там предпочитают не связываться и отправляют к брокеру.

«Программа не пропускает, просто не дает оформить. В основном, мы продлеваем только наши договора, ведем работу только с нашими действующими клиентами», - говорит страховой агент СК «Чулпан».

Директор компании «Чулпан» в телефонном разговоре с корреспондентом НТР 24 сказал, что страхуют всех. Правда, по некоторым клиентам программа дает сбой, поэтому их направляют к брокерам, где программных ошибок не возникает. Хотя, например, у Антона Зубрицкого данные даже не пытались провести через программу.

 «Объяснил, какая модель, показал фотографию машины, сказал год выпуска и мне сказали, что такие мы не страхуем», - рассказывает Антон.

Автоюристы говорят, что ни одна страховая компания не вправе отказывать автовладельцу в страховке, если его транспортное средство прошло техосмотр.

«Поскольку договор ОСАГО относится к договорам публичного характера, в соответствии со статьей 426 Гражданского кодекс РФ по данному договору отказать в его заключении отказать никому не вправе, конечно, при условии, что предоставлены все необходимые документы», - уточняет адвокат Айнур Валиев.

За отказ в оформлении договора ОСАГО без объективных на то причин менеджерам и страховым компаниям грозит серьезный штраф.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):