Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +14...+26°

16+

Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» высадили в Нижнекамске беспуховые тополя

20-10-2022, 19:30
Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» высадили в Нижнекамске беспуховые тополя

Сегодня в рамках акции «Зеленая формула СИБУРа» сотрудники «Нижнекамскнефтехима» высадили саженцы тополя.

По словам генерального директора, принять участие в акции для него было принципиальной позицией.

«Это моя гражданская позиция, я считаю, что сажать деревья, вносить свой клад в улучшение природы — это долг каждого человека. Я очень рад, что мои внутренние принципы полностью совпадают с тем что, делает компания СИБУР в регионах своего присутствия. Высадка деревьев — это такая глобальная акция нашей компания во всех городах, где есть наши предприятия», — рассказал член правления, управляющий директор СИБУРа, генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Игорь Климов.

Поддерживают это направление и сотрудники «Нижнекамскнефтехима». Сегодня принять участие в акции «Зеленая формула» согласились почти 100 человек. В их числе и ведущий специалист ЗОЖ Светлана Ванюкова. 

«Это благое дело. Химики будут ехать на работу и будут смотреть на эту аллею, и у них, я думаю, будет подниматься настроение. Особенно, когда будет осенний период, листья будут желтеть и краснеть, а летом будет много свежего воздуха. Это очень здорово, спасибо большое СИБУРу», — говорит ведущий специалист ЗОЖ «Нижнекамскнефтехима» Светлана Ванюкова. 

В рамках акции посадили 150 деревьев. Пожалуй, впервые Нижнекамск получит уникальную рощу. Все дело в том, что эти тополя буквально недавно вывели ученые из Воронежа. У этих саженцев даже названия официального нет, говоря по-простому, это тополя беспуховые. При этом, по словам специалистов, эти деревья обладают уникальными способностями.

«Обладает совершенно уникальной поглощающей способностью с точки зрения парниковых газов, просто космической и невероятной. Это пилот, потому что южнее Воронежа до настоящего момента конкретно этот гибрид не высаживался. Поэтому сажаем  пока 150 саженцев, посмотрим, как они перезимуют. Весной мы сюда вернемся. У нас сдержанный оптимизм, мы надеемся, что у нас есть потенциал под такую карбоновую ферму» – пояснил советник генерального директора ООО «СИБУР» Елена Мякотникова 

Новым домом для этих тополей станет участок земли вдоль Соболековской дороги. Это лишь малая часть того, что уже сделано представителями СИБУРа. В этом году количество высаженных саженцев перевалит за 100 тысяч штук.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Предприятия Нижнекамска, Благоустройство Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):