Погода в Нижнекамске

+12...+21°.
Завтра: +11...+23°

16+

Нижнекамцы отправили мобилизованным более 100 кг пирогов, сладостей и вещмешки

Нижнекамцы отправили мобилизованным более 100 кг пирогов, сладостей и вещмешки

Более 100 килограммов сладких пирогов, баурсака, чак-чака и прочих сладостей сегодня отправили в Казань для мобилизованных нижнекамцев.

Инициаторами акции «Материнский пирог солдату» по всей республике выступила организация «Женщины Татарстана».

Вместе с выпечкой и сладостями отправили детские рисунки, чтобы поддержать мужчин, и еще раз сказать им, что дома их ждут и любят.

Акция «Материнский пирог солдату» существует уже много лет. Раньше пекли пироги для нижнекамских призывников. В этом году общественная организация «Женщины Татарстана» решила порадовать мобилизованных. Нижнекамки с радостью поддержали идею.

«Общественная организация "Женщины Нижнекамска" уже более 10 лет назад объявила эту акцию, и каждый год мы пекли пироги и угощали солдат военной части, которая была в Нижнекамске. И сейчас мы эту акцию продолжаем», - рассказала член общественной организации «Женщины Нижнекамска» Татьяна Мыльникова.

К акции «Материнский пирог солдату» присоединились все детские сады, общественные организации, храмы, мечети.

«Еще хотелось бы отметить, что сегодня мы отвозим дополнительно 10 вещмешков в Казанское танковое училище. Мы связались с ребятами, они нам сообщили, что есть еще необходимость поддержать тех ребят, которые не закреплены за крупными промышленными предприятиями. В прошлое воскресенье мы уже 64 вещмешка туда направили, и вот сегодня дополнительно отвозим еще 10 вещмешков. Там термобелье, средства личной гигиены, лекарства для аптечки, хозтовары. Надеюсь, что это тоже будет такой теплой частичкой из Нижнекамска, которая нашим ребятам поможет», - рассказала заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина.

Кроме домашней выпечки, чая и прочих угощений мобилизованным отвезут теплые носки, связанные руками местных рукодельниц и трогательные письма и рисунки от воспитанников детских садов и Воскресной школы.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мобилизация в Нижнекамске и РТ
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):