Погода в Нижнекамске

+12...+23°.
Завтра: +14...+26°

16+

В 2022 году в Нижнекамском районе отремонтировано дорог на почти 2 млрд рублей

В 2022 году в Нижнекамском районе отремонтировано дорог на почти 2 млрд рублей

В 2022 году на реализацию дорожных программ в Нижнекамском районе было выделено 1 млрд 955 млн рублей. Средства были направлены на ремонт дорог в городе, установку освещения, обустройство пешеходных и велодорожек, обновление асфальтобетонного покрытия.

Широкие полосы движения, новое освещение, ровное дорожное покрытие - участок пр. Химиков от улицы Южной до улицы Корабельной отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Помимо него в порядок привели участок по улице Корабельной – от пересечения с пр. Химиков до дома № 52 и от кольца на пр. Вахитова до пересечения с улицей Менделеева. На эти цели было выделено 480 млн рублей.

Завершается ремонт на проспекте Строителей. В порядок привели участок дороги пр. Строителей до дома № 95 на пр. Мира и дорогу от кольца на улице Вокзальной до кольца на пр. Мира. На ремонт выделено 750 млн рублей. Сейчас там ведется установка опор освещения, которую планируют завершить до 15 ноября.

Всего будет установлено 175 магистральных опор освещения на всём протяжении пути от ул. Вокзальной до пр. Мира. 61 опора будет освещать внутриквартальную дорогу, 177 торшеров - велодорожку и пешеходную зону. Также в этом году на программу ремонта асфальтобетонного покрытия в районе выделено 100 млн рублей.

«По данной программе были отремонтированы следующие автомобильные дороги: внутриквартальная автомобильная дорога от женской консультации (пр. Шинников), участок автомобильной дороги в поселке Камские Поляны (участок до бассейна); внутриквартальная автомобильная дорога от ТЦ "Берёзка" до жилого дома № 32 по пр. Вахитова; участок автомобильной дороги по ул. Рифката Гайнуллина; ремонт существующих автомобильных дорог, прилегающих к полилингвальной школе "Адымнар"», — сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по строительству Радик Хазиев.

Приведены в порядок дороги в населенных пунктах Борок, Каенлы, Сухарево, Верхние Челны, Ахтуба, Большое Афанасово на сумму 50 млн рублей. Отремонтирован участок дороги Чистополь — Нижнекамск протяжённостью более 4 км на сумму 120 млн рублей. Выполнен ремонт пешеходного перехода в Камских Полянах на сумму более 57 млн рублей.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Дороги в Нижнекамске, Национальные-проекты-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):