Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+28°

16+

В нижнекамском дворе в ходе благоустройства дорогу заменят тротуаром

В нижнекамском дворе в ходе благоустройства дорогу заменят тротуаром

В Нижнекамске продолжаются встречи с жителями, чьи дома попали в республиканскую программу «Наш двор». Сейчас им показывают предварительные схемы. Спрашивают, всё ли устраивает и при необходимости вносят изменения. 

Очередная такая встреча прошла с жильцами двора на пр. Строителей,8Б. Жительница дома Флюра Кормишина ремонта двора ждала долго. Всё это время её беспокоила дорога под окнами. Здесь шумно, грязно и есть место только для машин. Женщина хочет, чтобы было место и для пешеходов. Пожелание обещали учесть.

«Услышала во время программы, что вместо дороги, которая проходит возле аптеки нашего дома, будет пешеходная дорога. До этого пешеходной дороги не было, а сейчас будет. Будут ездить машины уже дальше от домов», - радуется Флюра Кормишина.

В технический паспорт объекта это дорога не входит, поэтому в план ремонта его не вносили. Но после встречи запросили у жилищной управляющей компании нужные документы. Их обязательно рассмотрят и предложат свое решение с учетом мнения жителей. Пока же их ознакомили с основной схемой.

Главное изменение коснется дороги вдоль домов 4А, 6А и 8А на пр. Строителей. Больше по ней не будут ездить машины, этот участок станет пешеходным. Также во дворах появятся дополнительные дорожки, ведущие к тротуару, и обновленные детские площадки.

Планы на эти участки большие: полностью новое оборудование, дополнительное освещение, зеленые зоны. Каждый двор должен стать небольшим сквером. Но на такую территорию денег может не хватить, поэтому исполком подал заявку на грантовый конкурс.

«Если же мы не выигрываем грант, то мы будем пересматривать в рамках лимита финансирования программы "Наш двор". От чего-то придется отказаться, возможно, уменьшить где-то детскую зону, где-то сделать просто благоустройство в виде дорожек и деревьев, просто какие-то упрощенные решения», - сказал заместитель руководителя ИК НМР по вопросам благоустройства Айназ Ярмиев.

В ноябре завершатся встречи по всем дворам, участвующим в программе. За зиму будут разработаны новые планы. Там учтут пожелания жителей, а также финансовые и физические возможности исполнителя. Весной состоится новое обсуждение.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Программа «Наш двор», Благоустройство Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):