Погода в Нижнекамске

+12...+23°.
Завтра: +14...+26°

16+

«Если не мы, то кто?»: в пятую отправку уехали на сборный пункт около сотни мобилизованных нижнекамцев

28-10-2022, 18:22
«Если не мы, то кто?»: в пятую отправку уехали на сборный пункт около сотни мобилизованных нижнекамцев

Очередная отправка мобилизованных из Нижнекамска прошла 28 октября в комплексе «Батыре». На этот раз служить Родине отправились около 100 нижнекамцев.

Работа в комплексе «Батыр кипела с самого утра. Здесь на месте шла сверка данных и оформление документов. Нижнекамец Андрей Егоров получил повестку позавчера.

«Такое непростое время сейчас, и всё-таки надо, я думаю, помочь. Там ребята с февраля уже, как я понимаю. Я служил два года и считаю, что это будет правильно, если я пойду и исполню свой долг», — сказал Андрей Егоров
«Родина позвала — значит пойдем. Дома семья, дети остались. А что поделаешь. Не надо бояться, всё будет хорошо. Когда-нибудь это все закончится», — уверен Руслан Мавлютов.
«Если не мы, то кто? Дома мама. Их же должен кто-то защищать», — считает Александр Мещанов. 

По традиции мобилизованные смогли пообщаться со священнослужителями. Хазрат давал наставления мусульманам. А православные молились. Молились за мобилизованных и родные. На улице собралось несколько тысяч человек.

«Дай бог, чтобы все было хорошо. С божьей помощью вернется. Провожаю сына через 20 лет уже второй раз. В Чечню провожала — встретила. Считаю, что вернется», — уверена Светлана Яковлева.
«Сын в Моздоке служил. Есть семья. Он у меня средний сын. Будем ждать. Нам повестка пришла вчера вечером. Сразу собрался, вот сегодня уже провожаем», — рассказала Татьяна Тукмачева.

Перед солдатами и офицерами выступили военком Газинур Ситдиков и мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

«Я хочу сказать спасибо тем, кто не побоялся повестки, не побоялся того, что предстоит: вместе с нашими ребятами защитить нашу Родину», — обратился к собравшимся мэр Нижнекамска, глава НМР Рамиль Муллин.

Прощание с родными — самая трогательная часть. Отцы давали наставления своим детям. Сыновья обнимали своих матерей. А мужья горячо целовали любимых жен. Каждый обещал с мужеством пройти все испытания и вернуться. Автобусы с мобилизованными провожали торжественно: у учебных заведений уже по традиции выстроились кадеты и студенты.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мобилизация в Нижнекамске и РТ
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):