Погода в Нижнекамске

+15...+26°.
Завтра: +15...+26°

16+

Начальник нижнекамского отдела вневедомственной охраны Росгвардии рассказал о работе службы

29-10-2022, 09:30
Начальник нижнекамского отдела вневедомственной охраны Росгвардии рассказал о работе службы

29 октября в России отмечается День вневедомственной охраны Росгвардии. В Нижнекамске сотрудники ведомства ведут контроль за порядком на трех тысячах объектов.

Накануне они выезжали в одну из школ города: сторож заметила на территории подозрительного мужчину. Женщина не стала рисковать и нажала на тревожную кнопку. Этого требует регламент, безопасность в школах сейчас в приоритете. К счастью, угроза миновала, подозрительный мужчина ушел с территории школы.

«В среднем, время подъезда составляет до 5 минут. У нас экипажи патрулируют по городу, поэтому "сработку" получает ближайший экипаж, согласно дислокации», - объяснил сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии Ильнар Аскаров.

Все срабатывания тревожных кнопок и сигнализаций приходят на центральный пульт вневедомственной охраны Росгвардии.

«На пульт централизованной охраны за сутки приходит примерно 25 "сработок" с квартир и объектов», - рассказала дежурный пульта охраны Альбина Тарханова.

За 60-летнюю историю вневедомственной охраны технологии сильно ушли вперед и позволяют сегодня поддерживать порядок небольшими силами. Нижнекамская служба появилась в 1966 году с присвоением поселку статуса города из небольшого подразделения полиции, став сегодня большим отделом в структуре Росгвардии.

«Десятки выездов, причем туда входят не только выезды на срабатывание сигнализации с охраняемых объектов, но и отработка сообщений по каналам 02, которые к нам также поступают. В основном, наша служба работает по двум направлениям: это охрана объектов и квартир по заключенным договорам и охрана общественного порядка. Табельное оружие, к счастью большому, применять часто не приходится, но вот физическую силу и иные специальные средства достаточно часто», - рассказал начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Нижнекамскому району Роман Шадрин.

Важность этого отдела сложно переоценить. Сотрудники круглые сутки на посту и готовы к любой ситуации, будь то шумные соседи или вооруженное ограбление.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):