Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+28°

16+

В Нижнекамске после премьеры спектакля актер сделал предложение своей возлюбленной

В Нижнекамске после премьеры спектакля актер сделал предложение своей возлюбленной

В Нижнекамске состоялась премьера спектакля «Мертвые души». Артисты Театра юного зрителя примерили роли Чичикова, Плюшкина, Коробочки и других известных персонажей.

Позади у них месяцы подготовки. Их результат они показали в доме народного творчества.

Расчетливый и скользкий мошенник с жаждой наживы - таким предстает перед зрителями Павел Чичиков. Он скупает «мертвые души», желая выдать их за живых людей и получить деньги. С полной отдачей его роль исполняет актер Анатолий Миронов.

Чичиков - не просто мошенник, говорит Анатолий. Люди видят его дьяволом во плоти. Человеческая душа для него лишь товар и не самый дорогой. Сам же актер считает персонажа более глубоким и сложным.

«Нет такого, кто бы отказался. Все соглашаются, все отдают души - это ему не нравится. Он ищет человека, который воспротивится, не продаст, скажет - моя душа останется со мной. Но по сценарию спектакля таких не находится», - рассказывает Анатолий.

Для нижнекамского ТЮЗа - это долгожданная премьера сезона. За 28 лет это первый подобный спектакль.

«Настраивались долго. Сам по себе жанр сложный - гротеск. В таком ключе мы работаем впервые, до сих пор мы ещё готовимся», - признается режиссер-постановщик Татьяна Захарова.

Эти «Мертвые души» отличаются своей новизной, комичными персонажами и яркими актерами. Увидеть современное прочтение классики собрался полный зал.

День премьеры стал по-настоящему особенным. Этот спектакль - новый этап. И не только для всего театра, но и для отдельных его артистов – сразу после выступления актер Анатолий Миронов сделал предложение руки и сердца актрисе Юлии Ивановой.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):