Погода в Нижнекамске

-16...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

В Нижнекамске похоронили ещё двух участников спецоперации на Украине

В Нижнекамске похоронили ещё двух участников спецоперации на Украине
31-10-2022, 17:00
910
0

Сразу двух бойцов проводили сегодня в последний путь. Нижнекамцы погибли, выполняя боевые задачи на территории проведения специальной военной операции.

Шавкату Маняпову было без малого 29 лет, Евгению Полшкову - 52 года. Гражданская панихида собрала без преувеличения сотни людей, пожелавших проститься с земляками.

Шавката Маняпова друзья и одноклассники вспоминают как мужественного и смелого человека, готового всегда прийти на помощь.

«У него всегда было много друзей из разных школ, всегда были друзья, очень дружелюбный человек, добродушный», - вспоминает одноклассница Шавката Айгуль Хакимова.

Шавкат Маняпов окончил Татарстанской кадетский корпус. После этого в 2012 году он был призван в ряды Вооруженных сил РФ. Потом проходил службу по контракту.

«Он действительно торопился жить, хотел очень многого успеть. Он был настолько доброжелательный и открытый, очень такой большой и накаченный парень, а дети его очень любили и тянулись к нему», - говорит социальный педагог Татарстанского кадетского корпуса ПФО им. Гани Сафиуллина Ольга Красникова.
«Убыл в служебную командировку в зону СВО одним из первых, потому что был лучшим снайпером в подразделении. В зоне СВО Шавкат неоднократно выполнял боевые задачи», - рассказывает командир подразделения Руслан Алиев.

Евгению Полшкову в декабре исполнилось бы 53 года. У мужчины не было ни семьи, ни детей. О том, что он ушел добровольцем, друзья узнали от его сестры. Она же и получила известие о гибели Евгения при выполнении боевой задачи.

«У него была своя железная воля, его трудно было в чем-то переубедить. Если надо в чем-то помочь - просто иди к нему и все», - вспоминает близкий друг Евгения Полшкова Владимир Коструба.

С почестями бойцы были преданы земле. Оба представлены к орденам Мужества посмертно.


#СВО РФ на Украине




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске похоронили ещё двух участников спецоперации на Украине