Погода в Нижнекамске

+12...+24°.
Завтра: +14...+26°

16+

56-летняя нижнекамка, продававшая дубленку в Интернете, лишилась денег с банковского счета

1-11-2022, 09:30
56-летняя нижнекамка, продававшая дубленку в Интернете, лишилась денег с банковского счета

56-летняя жительница Нижнекамска продавала на сайте бесплатных объявлений дублёнку. В тот же день, когда она опубликовала объявление, ей позвонила девушка и сказала, что хочет купить товар.

Она уточнила, что якобы работает в «комиссионке» и для отчета ей нужна будет квитанция об оплате, а взять ее нужно в банкомате.

Нижнекамка согласилась и пошла в торговый центр к банкомату. Там под руководством мошенницы она стала выполнять различные операции со своей картой, но в какой-то момент терминал запросил номер телефона. Однако нижнекамка почему-то ввела телефонный номер, который ей продиктовала собеседница.

Затем девушка попросила ввести номер лицевого счета. В этот момент нижнекамка увидела, что лицевой счет необходим для перевода денег с ее счета. Тут она и заподозрила неладное. Скинув звонок, женщина обратилась в банк. Но пока она разговаривала с оператором с ее счета списалось 9 300 рублей. Оператор сказала нижнекамке, что она через банкомат привязала к своей карте еще один телефонный номер.

Полиция возбудила уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»), сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):