Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+9°

16+

В Нижнекамске экс-сотрудникам «Гемонта» сообщили, когда выплатят долги по зарплате

1-11-2022, 15:30
В Нижнекамске экс-сотрудникам «Гемонта» сообщили, когда выплатят долги по зарплате
Бывшие работники на очередном собрании о невыплате зарплат // Фото: НТР 24

Бывшие сотрудники компании «Гемонт» с июля 2022 года не могут добиться выплат.

За своими кровно заработанными люди вынуждены приезжать в Нижнекамск из других городов. Сначала бывшие работники просто ждали, потом обратились в прокуратуру, но вместо денег получили одни обещания.

«"Гемонт" перед всеми выглядит как: они со всеми рассчитались, проблем нет, все рассчитаны. Но по факту, как сами видите, человек 40-50 просто зарплату никакую не получили, ответа ровным счетом никакого нет. Люди сидят работают, зарплату получают, а мы, которые уволились 30 июня, до сих пор не получили ничего», - говорит бывший сотрудник компании Илья Гаель.

Как говорят бывшие сотрудники, от долгов фирма не отказывается, но, по словам другого сотрудника Николая Иванова, по российским документам деньги выданы, а по турецким – нет, из-за этого нестыковки. Мужчина не знает, получится ли у него выбить свои отпускные.

«Я собирал выписки из банков, везде указал суммы, которые приходили с "Гемонта". Расчетки, когда уволился, и показал две справки НДФЛ о том, что мне эта сумма не выплачивалась», - отметил мужчина.

Прятаться за высокими воротами руководство фирмы не стало. Людей позвали на очередной разговор. Представитель фирмы пытался донести, что сейчас делается все возможное, чтобы выплатить людям деньги. Личные средства на эти цели должен дать руководитель «Гемонта» из Турции.

Как стало известно, прокуратура все это время не бездействовала. Еще в сентябре надзорный орган передал дела в суд и получили судебные приказы. Их они передали приставам для исполнения. Сейчас это ведомство производит реализацию арестованного имущества, пояснил прокурор Аяз Миндубаев, распродают транспортные средства. Процедура эта требует времени. Как только она будет завершена, люди начнут получать денежные средства.

Ранее НТР 24 сообщал, что президент Татарстана поручил усилить контроль за собираемостью налогов в республике.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):