Погода в Нижнекамске

+12...+24°.
Завтра: +14...+26°

16+

Рабочие взяли у жительницы Нижнекамска более 100 тыс. рублей за ремонт дачи и пропали

Рабочие взяли у жительницы Нижнекамска более 100 тыс. рублей за ремонт дачи и пропали

Нижнекамка наняла бригаду рабочих для ремонта дачного дома. Чтобы расплатиться, женщине пришлось взять кредит.

Получив деньги, мужчины приступили к работе, но пропали спустя несколько дней.

Таслима Шакурова считает, что стала жертвой мошенников. Она с сыном наняла бригаду рабочих для ремонта забора и крыши. Договорились на 45 тысяч рублей. Но постепенно стоимость увеличилась до 170 тысяч.

«Сказали, что доски плохие - это 60 тысяч. Без крыши не оставаться же, согласилась. Им 35 отдала за материал. Потом они на второй день пришли, всё убирали, там у нас всё открыто. Потом требовали 170 тысяч, мы 110 отдали», - рассказывает женщина.

После этого рабочие начали устанавливать деревянный каркас. Обещали вернуться на следующий день и закончить работу. За это попросили 10 тысяч, потом скинули до 2,5. Получив отказ и больше не приезжали.

«Главный не отвечал, рабочий отвечал, что завтра будут, завтра, завтра. Сейчас не звонит уже даже», - возмущена Таслима Шакурова.

Дозвониться до руководителя бригады пытались и родственники Шакуровых. На первый звонок мужчина ответил, следующие игнорировал. Сейчас телефон недоступен. В итоге дом остался без крыши, а семья без денег, взятых в кредит.

Недобросовестных рабочих нашли по объявлению, которые сами же и расклеили. Но, как отмечают соседи, только рядом с теми участками, где дома уже старые и ветхие. При этом мошенники не забывали настойчиво предлагать свои услуги и на словах.

«Они по улицам ходили, всех уговаривали. Прямо пристают они, вот мы всё делаем, всё дешево, вы будете довольны. Мы старые люди, верим ведь». – говорит Рамзия Шаймарданова.

Поняв, что их обманули, Шакуровы обратились в полицию. По их словам, участок относится к Елабужскому району, поэтому заявление написали там. Однако оттуда 27 октября его направили в Нижнекамск. Сейчас его рассматривают. По истечению 10 дней с момента регистрации будет принято процессуальное решение.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):