Погода в Нижнекамске

+16...+26°.
Завтра: +12...+20°

16+

Рамиль Муллин ответил на обращения семей мобилизованных нижнекамцев, еще не получивших льготы

3-11-2022, 09:00
Рамиль Муллин ответил на обращения семей мобилизованных нижнекамцев, еще не получивших льготы

Мэр Нижнекамска Рамиль Муллин ответил на обращения некоторых семей мобилизованных, которым еще не предоставили обещанные льготы.

В телеграм-канале главы города и района несколько человек написали, что не могут получить в частности транспортные карты для бесплатного проезда, выплаты на детей, льготы на услуги ЖКХ, якобы в инстанциях ссылаются на отсутствие свежих списков мобилизованных.

Рамиль Муллин объяснил, что из-за сжатых сроков призыва по частичной мобилизации военкомат не успел подготовить полные сведения на каждого мобилизованного. Но сейчас это уже сделано и все сведения будут переданы.

«В связи с тем, что частичная мобилизация проводилась в сжатые сроки и все силы сотрудников военного комиссариата Нижнекамска и Нижнекамского района были направлены в первую очередь на выполнение мобилизационных задач, а также сверку данных призываемых граждан, за такой короткий срок не предоставлялось возможным сформировать полноценную информационную базу на каждого мобилизованного гражданина и членов их семей, которая включала бы в себя сведения различных ведомств и служб. В период с 31 октября по 1 ноября данная работа была выполнена, в настоящее время данная база для качественного охвата всех мобилизованных граждан и членов их семей сформирована и будет передана в соответствующие структуры», — написал мэр Нижнекамска в своем телеграм-канале в ответ на обращения.

Семьи мобилизованных получат все положенные им выплаты по линии минобороны, министерства социальной защиты и труда РТ, а также муниципальные и республиканские меры поддержки.

Муллин добавил, что муниципальный штаб по поддержке мобилизованных и членов их семей совместно с председателями СТОС, главами сельских поселений организовал работу по составлению социальных паспортов на каждую семью мобилизованных граждан, чтобы оказать им всестороннюю адресную поддержку.

Глава города напомнил также о горячей линии для мобилизованных и членов их семей: 8 (8555) 350-350.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мэр Нижнекамска, Мобилизация в Нижнекамске и РТ
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):